世界大会に名を残す ピザ職人のマルゲリータ


世界大会に名を残す
ピザ職人のマルゲリータ

水牛のモッツァレラにしか出せないとろけ具合が絶妙。腕利きのピザ職人のこだわりが詰まった“究極の”一品

ハマボール イアスの1階にお店を構える「TRATTORIA PIZZERIA & BAR LOGiC YOKOHAMA」。2011年の「ナポリピッツァ職人世界選手権」メイン部門で6位、2012年に、クラシカ外国人部門で優勝した実績を持つピッツァイオーロ(ピザ職人)庄司淳一さんの「究極のマルゲリータD.O.C」が食べられるお店です。

イタリア産の小麦粉を使った生地は、外はカリッ、中はモッチリ。鮮度にこだわったイタリア産・水牛のモッツァレラに合わせるのは、糖度の高い姫トマト。トロットロにとろけるチーズ、そして爽やかな酸味とフレッシュな甘みのマリアージュを存分に味わって。

これからの季節、開放的なガラス張りの店内からは、目前に咲く桜を眺められるのも知る人ぞ知る魅力のひとつ。暖かな店内でくつろぎながら夜桜を愛でる、お花見ピザディナー、なんていかが?

DATA

●「究極のマルゲリータD.O.C」2138円
TRATTORIA PIZZERIA & BAR LOGiC YOKOHAMA TEL045-290-2066 横浜市西区北幸2-2-1、ハマボール イアス1階。午前11時~翌午前1時(日曜、祝日は午前0時)


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