脂の乗った穴子がたっぷり! 和食店のランチ限定「穴子重」


今週のおいしい逸品

脂の乗った穴子がたっぷり!
和食店のランチ限定「穴子重」

お重にぎっしりと詰められたツヤツヤの穴子。最初はそのままで、後半はダシをかけて変化を楽しもう

 お重のふたを開けると、きれいに並んだツヤツヤの穴子。食欲をそそる、風味豊かなタレの香りがふんわりと広がります。「穴子重」は、割烹スタイルで握り寿司や京ばんざいを提供する、関内の和食店「宵山むらさき」のランチ限定メニューです。瀬戸内で捕れた脂の乗った穴子を一度煮てから焼いているのがこだわりだそう。とろりとした柔らかい食感と、焼いた香ばしさがともに味わえます。お重にぎっしりと詰められて、食べ応えも十分です。穴子重には、ひつまぶし用の薬味とダシもサービス。最初は穴子重そのままを味わい、後半はダシをかけて食べる楽しみも。変化をつけることで、最後まで穴子のおいしさを存分に味わえます。お重に添えられる茶碗蒸しや、吸い物、香の物など、一品ごとに感じられる繊細で丁寧な仕事ぶり。ちょっとぜいたくな気分に浸れるランチです。


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穴子重(1500円)
宵山むらさき TEL 045-681-2047。横浜市中区尾上町5-10、ザ・バレル源平ビル5階。営業時間 ランチ/午前11時30分~午後2時、ディナー/午後6時~翌午前1時(LO0時)。日曜定休


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