横浜ベイホテル東急「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~島根~」


インスタ投稿でうれしいプレゼントも!

海と山の“おいしいもの”がディナーブッフェに集結

 横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」で人気のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 島根」がスタート。現地を訪れた小川シェフが巡りあった、とっておきの食材を堪能しましょう。

① ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる「島根県産ポーク”ホルモン“の鉄板焼き 香味ソース」。
② 「フレッシュハーブを纏(まと)った島根県産牛のローストビーフ」で、牛肉のうま味とほろ苦いハーブのハーモニーを味わって。
③ 雲南市産の「おろちの爪」入りペペロンチーノ風パスタはパルミジャーノレッジャノであえて風味豊かに。
④ 「ナイト・キッチンスタジアム」には、小川シェフ(写真左)が現地の生産者を訪ね、選んだ食材が並びます

島根の春の息吹を旬の食材で感じて

 縁結びとして有名な出雲大社のある島根県。豊かな自然と温和な気候に恵まれ、農業や水産業が盛んです。「カフェ トスカ」のシェフ・小川勝哉さんが現地に自ら足を運び、生産者と交流。“ご縁”を結び、確かな目でセレクトされた旬のこだわり食材がディナーブッフェに登場します。
 また、フェア開催中には、小川シェフと松江エクセルホテル東急料理長・上野雅人さんによるコラボイベントも実施されます。

海と山の幸をふんだんに使ったこだわりメニュー

 その場で調理してくれる「アクションコーナー」では、「ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶトスカスタイル」を始め、「島根県水揚げいろいろなお魚のフィッシャーマン風スープ」など、海と山の幸がそろいます。冷製料理では、「島根県発祥オリジナル野菜“しまねあすっこ”のマリネしじみフレーバー」や「島根県飯南町“やまといも”のジュリエンヌグリーンオリーブディップ」など、島根県を巡り歩かないと出合えない、珍しい食材を使った料理に注目を。

限定メニューも登場! 1日限りのスペシャル島根イベント開催

 松江エクセルホテル東急から上野料理長を招いて、「1日限りのスペシャル島根イベント」を開催。「どんちっちノドグロ」や「しまね和牛」など、この日だけの限定メニューを存分に味わって。

日時 3/24(土) ディナータイム
会場 カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急2階)
※要予約。詳細は問い合わせを TEL:045-682-2255

左/小川シェフ、右/上野料理長

ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 島根

  • 会場 カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急2階)
  • 期間 3/5(月)~4/15(日)
  • 時間 17:30~21:30(ディナータイムのみ)※土・日曜、祝日は17:00から ※土・日曜、祝日、特定日は2部制。平日の混雑時も2部制になる場合あり
  • 問い合わせ TEL:045-682-2255 10:00~21:00
  • 料金(サ料込み)
     【大人】 月~金曜 5800円、土・日曜、祝日 6800円
     【小学生】 2950円(全日)
     【4歳以上の未就学児】 1200円(全日。0~3歳は無料)

Instagram投稿キャンペーン

島根にまつわる写真を「#シティベイホテル島根」で投稿すると、抽選で「カフェ トスカ」平日限定ディナー券を1組2人などをプレゼント! みんなで島根をシェアしよう。もちろん「カフェ トスカ」の料理もOKです。※4月15日(日)までの投稿が対象です。当選者には「Instagram」のDM(ダイレクトメッセージ)で連絡します

  • シティリビングのインスタグラムをフォロー

    フォローする

  • 「#シティベイホテル島根」で投稿

#シティベイホテル島根


表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ