Vol.17 創作料理


編集部もハマる ハマの逸品

エスニックスープが固形に!? 未体験のリゾートキュイジーヌ

コクが増す、トムヤムクンとフォアグラの意外な組み合わせ。トムヤムクンに欠かせないエビは、プリップリの歯ごたえとグリルされた香ばしさが絶妙なアクセント

 店内に足を踏み入れると目に飛び込んでくるのは、深く深く青い海原。みなとみらいの街並みや大観覧車をはじめ、ベイブリッジまでを一望できる「オリエンタル ビーチ」は、リゾートスタイルのバー&ダイニング。店内は南国のハイクラスホテルのようなインテリアで、まさにアーバンリゾートの雰囲気を体感できます。

 同店は12月1日にメニューを一新。フレンチやイタリアンをベースにした独創的なリゾートキュイジーヌがお目見えします。その中でも自信作は「フォアグラのソテー トムヤムクンのフラン」。フランとは、平たくいうとフレンチ版茶碗蒸しのような料理。タマゴや生クリームを使った滑らかなフランと、とろっとしたトムヤムクンのソースが絡まり、未体験の味わい深さを感じられるはずです。トムヤムクンの酸味や辛味とフォアグラの、思いもよらないマリアージュもぜひ味わって。

 まさに、ここでしか味わえないオリジナルの一品。数量限定なので予約をすると確実です。

フォアグラのソテー トムヤムクンのフラン1944円

オリエンタル ビーチ
TEL 045-232-4401

【住所】
横浜市西区みなとみらい6-3-4、ホテルビスタプレミオ横浜19階 
【営業時間】
モーニング午前7時~10時(最終入店9時30分)、ランチ午前11時~午後3時30分(3時LO)、ディナー&バー午後5時~11時(10時フードLO)、月曜定休(モーニング以外)

リゾートムード満点の店内から、抜群の眺望を望めば、あっという間に非日常へトリップできそう


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