ハマの逸品

Articles 「ハマの逸品」の記事一覧

  • Vol.19 スイーツ

    • Vol.19 スイーツ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.19 スイーツ チーズへの愛を感じる とろけるあったかスイーツ 「よりチーズを感じるなら、ホットで食べるのがおすすめ」と、店長の保坂茂さん。ドーム型のフォルムがキュ...
  • Vol.18 ご飯もの

    • Vol.18 ご飯もの
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.18 ご飯もの かぐわしい和の香り だしのうま味をかみしめて 炊き上がったばかりの「あげたいメシ」は、薬味を混ぜ込んでお茶碗でサーブされます。常連さんでもリピート率...
  • Vol.17 創作料理

    • Vol.17 創作料理
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.17 創作料理 エスニックスープが固形に!? 未体験のリゾートキュイジーヌ コクが増す、トムヤムクンとフォアグラの意外な組み合わせ。トムヤムクンに欠かせないエビは、...
  • Vol.16 フルーツサンド

    • Vol.16 フルーツサンド
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.16 フルーツサンド 季節の移ろいを味わう 老舗青果店のスイーツ 目にした瞬間、イチゴの色鮮やかさに気分もアガる一品。テークアウトも可能で、4種類あるフルーツ柄のキ...
  • Vol.14 ステーキ

    • Vol.14 ステーキ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.14 ステーキ 洗練された老舗の技術と 新しい感性のマリアージュ 口にした途端に、日頃のストレスもふわっと消し去ってくれるような逸品ランチ。丁寧に出汁(だし)をとっ...
  • Vol.13 パン

    • Vol.13 パン
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.13 パン プライドも受け継ぐ 唯一無二のフランスパン 集中工場で生産した冷凍生地などを使わず、売り場併設の工房で全ての工程を行う同店。仕込みから各工房で行っている...
  • Vol.12 ラーメン

    • Vol.12 ラーメン
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.12 ラーメン 新たなラーメンの可能性を 感じさせてくれる希少な一杯 岡山県産山水地鶏の丸鶏、朝びきの信玄鶏の生ガラ、手羽先、タマネギ、スパイスを純水で煮出したスー...
  • Vol.11 パイ

    • Vol.11 パイ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.11 パイ 知る人ぞ知る美味なる一皿 スイーツ好きシェフのデザート 季節ごとに多彩なスイーツが登場する同店。コースはランチ1800円から、ディナー2900円からで、...
  • Vol.10 ピザ

    • Vol.10 ピザ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.10 ピザ 職人魂に感服… 幸福感に満たされる一枚 マルゲリータに並び人気の高い、4種類のチーズ使った「クアットロ・フォルマッジ」。マッシュルーム、シイタケ、シメジ...
  • Vol.09 カレー

    • Vol.09 カレー
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.09 カレー 驚きのコスパプライス! 行列必至の“限定”カレー トッピングの一番人気・エビチリは希少メニュー!プチトマトの酸味が絶妙なアクセントに。ホロホロとほぐれ...

Odekake Columnsおでかけ・グルメの連載一覧

Area Newsほかのエリアの地域情報

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 1月12日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ