ハマの逸品

Articles 「ハマの逸品」の記事一覧

  • Vol.34 肉料理

    • Vol.34 肉料理
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.34 肉料理 上質な南国空間で食す うま味深きローストビーフ 低温調理でじっくりと。赤身が多くヘルシーな「グラスフェッドビーフ」の中でも豆や稲の種子を付けた上質な牧...
  • Vol.33 スイーツ

    • Vol.33 スイーツ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.33 スイーツ 軽やかな酸味と甘み 気品漂う深紅のケーキ ケーキの中心に位置するフランボワーズのムースが何ともいえない絶妙な軽やかさを演出。チョコレートの香りや味を...
  • Vol.32 ハンバーグ

    • Vol.32 ハンバーグ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.32 ハンバーグ ふわふわなのにガツンと肉! うま味で口の中を満たす幸せ 写真はハンバーグ200g(900円)。トッピングのチーズ&トマト(イタリアンソース)200...
  • Vol.31 すし

    • Vol.31 すし
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.31 すし 老舗の伝統を受け継ぐ匠技 通いたくなる隠れ家的名店 ネタのうま味や食感はもちろん、米一粒一粒の食感すらリアルに伝わる匠の技。小ぶりのシャリが女性に好評で...
  • Vol.30 旬の前菜

    • Vol.30 旬の前菜
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.30 旬の前菜 ジャンルの枠を軽々と超える 驚きと発見の野菜料理 今回取材をしたときに冷前菜として出されていたのは、新タマネギをフレッシュスライス、マリネ、蒸し煮、...
  • Vol.29 和スイーツ

    • Vol.29 和スイーツ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.29 和スイーツ 連綿と受け継がれる伝統 京の老舗を横浜で味わう 伝統を受け継ぐ素材は、品質の安定した南九州産の「本わらび粉」を使用。抹茶をまぜる「京きな粉」は、深...
  • Vol.28 ギョーザ

    • Vol.28 ギョーザ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.28 ギョーザ 手羽先のうま味を閉じ込めた あふれる肉汁を受け止めて 品質重視で厳選された手羽先と、プリプリの餡が生み出す食感は絶妙。かみしめるとともに肉汁が溢れ出...
  • Vol.27 サンドイッチ

    • Vol.27 サンドイッチ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.27 サンドイッチ 一度食べたら忘れられない ここにしかないサンドイッチ テークアウトも可能で、こだわりは“冷めてもおいしい”こと。西洋わさびがアクセントのマヨネー...
  • Vol.26 台湾スイーツ

    • Vol.26 台湾スイーツ
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.26 台湾スイーツ 究極の“自分好みの味”を! 台湾生まれの話題店が横浜に ドリンクを手にしたら、3Dアートと一緒に記念撮影。トッピングの量も自由に選べるので、つい...
  • Vol.25 パン

    • Vol.25 パン
    • 編集部もハマるハマの逸品 Vol.25 パン どっしりなのにフワフワしっとり 予想を裏切る岩手のソウルフード 一日に約1000個を売り上げるという同店。「シメコッペ」は杉田店限定なのでぜひチェックを...

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