主催/東京ガーデンテラス紀尾井町
企画協力/和歌山県、シティリビング

東京ガーデンテラス紀尾井町で「紀州わかやまフェア2019」開催 美食・パンダ…多彩な魅力を体感 紀尾井町で出合う紀州の恵み東京ガーデンテラス紀尾井町で「紀州わかやまフェア2019」開催 美食・パンダ…多彩な魅力を体感 紀尾井町で出合う紀州の恵み

東京ガーデンテラス紀尾井町では2月15日(金) ~ 28日(木)、「紀州わかやまフェア2019」を開催。美食会やグルメフェア、パンダの赤ちゃんココだけの話が聞けるイベントなど盛りだくさんの内容です。休日や仕事帰りにふるって参加してね。

東京ガーデンテラス紀尾井町「紀州わかやまフェア2019」

紀州の豊かな食材が限定メニューに 
注目のパンダや梅酒づくり体験も

江戸時代、紀州徳川家の大名屋敷があったことに由来する紀尾井町。その紀尾井町のシンボルとなる施設の一つ、東京ガーデンテラス紀尾井町では2月15日(金)〜28日(木)、和歌山県の協力のもと「紀州わかやまフェア2019」が開催されます。東京ガーデンテラス紀尾井町のレストラン(一部を除く)では、和歌山特産のフルーツや肉・魚・ジビエなどを使った期間限定メニューが登場。
また、パンダの赤ちゃん誕生で話題の、和歌山県にあるアドベンチャーワールドの協力のもと、パンダづくしのイベントを開催。ほか、梅好きフードスタイリスト・飯島奈美さんの梅レシピや”梅しごと”のワークショップ、歴史セミナー、美食会などコンテンツ盛りだくさんのイベントです。
15日(金)のオープニングでは、館内来場者先着100人に「バラ梅酒スパークリング」の振る舞いも。
和歌山県産フルーツ会社帰りや週末にも足を運んでみて。
1人参加でも友達・同僚とでも楽しめるイベント、ふるって応募してね。

2/15(金)~28(木)

魅惑の果実や“食の宝庫”和歌山を堪能

紀州わかやまフルーツWEEK
フルーツ王国わかやま~KIOI×紀州でビタミンチャージ~

オレンジ

館内の各レストラン(一部を除く)で和歌山県産の食材を使った期間限定のメニューを楽しめます。
人気のかんきつ類などフルーツを使ったカクテルやドリンク、スイーツのほか、魚や肉、ジビエを取り入れたメニューを用意。ご当地の味を東京で楽しめるこの機会を見逃さないで!

  • 赤坂 鳥幸(3階)「和歌山県産きよみのミモザ」

    赤坂 鳥幸 (3階)

    「和歌山県産きよみのミモザ」(1026円)

    和歌山県特産の「きよみオレンジ」を使用したミモザです。きよみの爽やかな甘みと酸味を楽しめます。鮮やかなオレンジ色のカクテルでビタミンをチャージして!

  • NoMad Grill Lounge(4階)「和歌山レモンの自家製レモネード」

    NoMad Grill Lounge(4階)

    「和歌山レモンの自家製レモネード」(750円)

    明治創業のフルーツ農家から届いたこだわりのレモンを一つ一つ丁寧に手絞り。はちみつとサトウキビ100%のシロップと合わせた、さわやかな酸味とほのかな甘みのレモネード。

  • GARB CENTRAL(1階)「古座川清流鹿と鶏白レバーのテリーヌ」

    GARB CENTRAL(1階)

    「古座川清流鹿と鶏白レバーのテリーヌ」(1350円)

    和歌山ジビエの鹿肉と鶏白レバーをベースに、ぶどう山椒をアクセントにしたテリーヌです。サラダにはじゃばらの果肉を使用し、東京に居ながら和歌山を感じられる一皿に。

  • アジアンビストロ Dai(2階)「紀州梅まだいのグリル」

    アジアンビストロ Dai(2階)

    「紀州梅まだいのグリル」(写真左/1188円)

    「季節の柑橘のもちもちクレープ」(同右・950円)

    紀州梅まだいをグリルし、プラムソースを使用した紀州の恵みいっぱいの一皿と、チョコレートを挟んだもちもちのスポンジ
    に、デコポン・キウイ・キンカン・いちごをあしらったデザートプレート。弾けるチョコレートのトッピングを楽しんで。

  • チャイナ ダイニング サクラ(2階)「じゃばらサワー」

    チャイナ ダイニング サクラ(2階)

    「じゃばらサワー」(450円)

    和歌山県名産のかんきつ「じゃばら」の酸味をシンプルに楽しめるドリンク。濃厚な中華との組み合わせにぴったり。

  • エリックサウス(2階)「イチゴクルフィ」

    エリックサウス(2階)

    「イチゴクルフィ」(350円)

    和歌山県産の人気のイチゴ「まりひめ」をたっぷり使い、ミルクで作る濃厚なインド式アイスクリーム。スパイスの効いたカレーの後には甘いスイーツを。

  • 魚河岸千両紀尾井町(2階)「じゃばら酒」

    魚河岸千両紀尾井町(2階)

    「じゃばら酒」(756円)

    和歌山名産じゃばらのお酒は、かんきつの風味が刺身などの和食によく合います。ロックやソーダ割りで楽しんで。

  • 小石川(2階)「うめどりの天ぷら」

    小石川(2階)

    「うめどりの天ぷら」(880円)

    紀州の梅の力を受けて育った鶏「うめどり」を天ぷらに。ジューシーでやわらかいうめどりの風味を生かすため、シンプルに塩で味わいます。

  • 万ん卯(3階)「親子丼」

    万ん卯(3階)

    「親子丼」(1200円)

    親子丼ランチが働く女子にも人気の万ん卯。期間限定メニューでは「紀州うめどり」と「うめたまご」のおいしさを存分に味わえます。デザートに「まりひめ」も添えて。※ランチ限定

  • インカンティーナ(3階)紀州梅まだいのカネロニ」

    インカンティーナ(3階)

    「紀州梅まだいのカネロニ」(写真手前・2160円)

    ムースにした梅まだいのフィリングを詰めたカネロニです。フレッシュトマトソースとアメリケーヌソースを添え、仕上げに桜えびのパウダーをオン。

    「はっさくのバリエーション」(写真奥・1512円)

    はっさくを丸ごと味わうデザートプレート。ソテー、グラニ
    テ、シャーベット、ムースの4種類を楽しめます。はっさくのソースとともに。

    ※上記メニューは、フェア期間中「郷土料理ショートコース」(5940円※サ別)でも食べられます

  • ル・ファヴォリ(3階)「紀州の心」

    ル・ファヴォリ(3階)

    「紀州の心」(1000円※サ別)

    美食会の会場ともなるフランス料理店ル・ファヴォリが作る、和歌山産の食材のみを使用したオリジナルのノンアルコールカクテル。
    ※通常はグラスで提供。プラス500円で三宝柑の器へのアップグレードも可能

  • ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 WASHOKU 蒼天 SOUTEN (35階)「プリフィックス懐石 樫」

    ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

    WASHOKU 蒼天 SOUTEN (35階)

    「プリフィックス懐石 樫」(6000円※サ別)
    ※メニュー提供期間:2月1日(金)~ 3月15日(金)
    ※提供時間:平日11:30~15:30 土休日11:30~17:00
    ※メインの「うめどりしゃぶしゃぶ」は一日限定10食

    前菜・温物・メイン・食事・デザートそれぞれ1種類ずつを好みで選べるプリフィックスコースに和歌山県産「うめどり」や「うめたまご」、「梅まだい」などを使ったメニューが期間限定で登場!すべて限定メニューを選ぶと“和歌山コース”としても楽しめます。

  • ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 All-Day Dining OASIS GARDEN(35階)「うめぶたと紀州うめたまごのカルボナーラ 赤山椒風味」

    ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
    All-Day Dining OASIS GARDEN(35階)

    「うめぶたと紀州うめたまごのカルボナーラ 赤山椒風味」(2500円※サ別)
    ※メニュー提供期間:2019年2月1日(金)〜3月15日(金)

    梅酢エキスを飼料に育ち、あっさりとした肉質のうめ豚と、うめたまごの濃厚な卵黄の味わいが特徴のカルボナーラです。香り高くさわやかな赤山椒がアクセントの一品です。

  • ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 Sky Gallery Lounge Levita(35階)「みかんと紀州梅酒のカクテル」「和歌山のキウイフルーツのカクテル」

    ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
    Sky Gallery Lounge Levita(35階)

    「みかんと紀州梅酒のカクテル」(写真左・2300円※サ別)

    「和歌山のキウイフルーツのカクテル」(同右・2300円※サ別)
    ※メニュー提供期間:2019年2月1日(金)〜3月15日(金)

    紀州梅酒をベースに、和歌山で育ったデコポンをミックスした甘酸っぱさが広がるカクテルと、追熟した和歌山キウイの風味と食感を楽しめる色鮮やかなカクテル。高層階からの夜景とともに楽しんで。

  • レ ミルフォイユ ドゥ リベルテ(1階)「Wakayama bouquet」

    レ ミルフォイユ ドゥ リベルテ(1階)

    「Wakayama bouquet」(1620円)

    ミモザ、てまり草、クラスペディア、グリーンミスト、スターチスといった和歌山県産のナチュラルでかわいらしい草花をぎゅっと詰め込んだブーケです。

みかん

2/23(土)15:30~17:30 参加無料(抽選)

ココでしか聞けない!パンダの赤ちゃん「彩浜」の話やパンダグッズを販売ココでしか聞けない!パンダの赤ちゃん「彩浜」の話やパンダグッズを販売

KIOI×パンダdeナイトⅡ

パンダファミリー・母親パンダと赤ちゃんの彩浜現在6頭のパンダファミリーが暮らす「アドベンチャーワールド」の協力のもと、2月23日(土)には、パンダ愛あふれるイベントが開催。昨年8月にわずか75gととても小さく生まれたパンダの赤ちゃん
「彩浜(さいひん)」は、母親と飼育スタッフの愛情をたっぷり注がれすくすく成長。親子そろって屋内運動場にデビューしました。
パンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」「アドベンチャーワールド」のパンダ飼育スタッフによる、パンダの知られざる生態や、彩浜の出産・育児に関するエピソード紹介など、コンテンツが満載。ふるって応募してね。

■参加費:無料 ■定員:300人(抽選)
※20歳以上限定

パンダをもっと好きになるコンテンツがいっぱい

  • 現役の飼育スタッフによる彩浜のエピソードや秘蔵映像
  • パンダ一家になった気分で撮影できるフォトスポット
  • パンダグッズ抽選会や全員にお土産のプレゼント
  • 「KIOI×パンダdeナイトⅡ」限定のパンダグッズ販売
  • わかぱんとのふれあい、記念撮影タイム
  • パンダ好きの特別ゲストも登場!

「アドベンチャーワールド」飼育スタッフの遠藤倫子さん

「アドベンチャーワールド」
飼育スタッフの遠藤倫子さん

イベント当日は、和歌山観光
PRシンボルキャラクター
「わかぱん」も登場

イベント当日は、和歌山観光 PRシンボルキャラクター「わかぱん」も登場

キャンセル待ち・追加募集などは行いません

特別協力/アドベンチャーワールド
協力/和歌山県観光連盟・白浜町

体験や学びが盛りだくさんの
イベントもあるよ

  • 2/17(日)①10:00~11:30 ②13:30~15:00

    お土産付き!「江戸文化と紀州みかん
    ~殿様にも庶民にも愛された和歌山のみかん~

    歴史家・安藤優一郎さん江戸時代・幕末維新関連の著作を多数持つ人気の歴史家・安藤優一郎さんの歴史セミナー。紀州徳川家での日々の暮らしや江戸のおいしい食文化のほか、紀伊国屋文左衛門とみかん、元禄のみかんブームについてなど、幅広い話題で紀州の知識を学べるチャンスです。旬のかんきつのお土産も。

    ■講師:安藤優一郎さん(右写真 http://www.yu-andoh.net/) 
    ■参加費:1000円(事前カード決済)
    ■定員:40人(抽選)※20歳以上限定

    キャンセル待ち・追加募集などは行いません

  • 2/19(火)19:00 ~ 20:30

    大人気フードスタイリスト飯島奈美さんの
    「梅しごとでビューティーアップ~セミナー&体験ワークショップ~

    フードスタイリスト・飯島奈美さん映画「かもめ食堂」やNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のフードスタイリングで大人気のフードスタイリスト・飯島奈美さんが梅・梅酢の効果効能や梅料理をレクチャー。さらに梅酒・梅シロップづくりのワークショップを体験できます。この機会に好みのリキュールを使ったお手製梅酒を作って、おうち女子飲みを楽しみませんか。

    ■講師:飯島奈美さん(右写真 https://www.1101.com/life/) 
    ■参加費:1000円(事前カード決済)
    ■定員:40人(抽選)※20歳以上女性限定

    キャンセル待ち・追加募集などは行いません

  • 2/28(木)19:00 ~ 21:00

    旬のかんきつドリンクとフレンチのマリアージュ
    飲食業界のトレンド
    「0%ペアリングディナー」

    フランスと和が融合された壮麗な装飾が美しい店内フランスと和が融合された壮麗な装飾が
    美しい店内

    伝統的なフランス料理の技法を軸に、日本の食材にも精通した白石泰嗣シェフの料理が評判の「ル・ファヴォリ」。ゆったりとした広さと美しい装飾が目を引く店内で旬のかんきつ系ジュースなど、アルコールなしのカクテルやドリンクとの限定ペアリングメニュー全5品を特別価格で味わえます。
    昨今の健康志向やノンアル派の増加で飲食業界のトレンドになりつつある
    0%ペアリングをいち早く楽しんで。当日使うかんきつ類の生産者から、作り手だからこそ知るおいしさの秘密やこだわりのレクチャーも。
    ※ペアリングで提供されるアルコールなしのドリンクは、前菜・メイン提供時はアルコール類へ変更可能。追加のオーダーもできます。

    ■開催場所:Le FAVORI(ル・ファヴォリ)
    https://lefavori.jp/
    ■参加費:1万円(事前カード決済)
    ■定員:25人(抽選)※20歳以上限定

    キャンセル待ち・追加募集などは行いません

  • 2/15(金)18:00スタート

    オープニングには振る舞いワインもオープニングには振る舞いワインも

    「五代庵」の
    「バラ梅酒スパークリング」
    「五代庵」の「バラ梅酒スパークリング」「五代庵」の
    「バラ梅酒スパークリング」

    フェア開始日の2月15日(金)には、館内2階の「紀尾井プラザ」で、先着100人に「バラ梅酒スパークリング」が振る舞われます。バラの香りが漂う新感覚の梅酒スパークリングをこの機会に味わってみて。


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