11月11日チーズの日に深めるチーズ愛


11日11日チーズの日に深めるチーズ愛

単独でも、食事やスイーツなどと合わせても人気モノのチーズ。ボジョレ・ヌーボーの解禁も控えチーズ熱の高まる今、チーズをもっと知ってチーズ愛を深めませんか?

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表参道

厳選された国産チーズをお酒とともに

「カジュアルにチーズを楽しんでほしい」と今年5月にオープン。「有機じゃがいも ラクレットがけ」(写真、1380円)など同店のチーズはすべて国産。地ビールやワインなど、お酒も国産にこだわっています。“仙人”が愛称の店長がオススメを選んでくれる「仙人お任せチーズ」(3種1580円)も。

チーズレストランDAIGOMI 南青山
℡03-3409-8333。港区南青山6-15-4、プラウドフラット南青山地下1階。18:00~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)、火曜定休

とろけたチーズにテンションが上がりました! こってり濃厚に見えるけれど後味はさっぱり。かりっと焼かれたパンや野菜の食感と、もっちりしたチーズが合わさっていくらでも食べられそうです。
小島未沙さん(26歳、商社)

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