旬の食材をたっぷり使った料理と、自然派ワインを楽しめる店 ソプラッチリア


新しくOPENした注目のshopをご紹介
スタッフ&シティフレンズのお気に入りショップを紹介します
 
 
今月の推薦者 /シティフレンズ 今城 まりえさん
保育士。おいしいコーヒーとスイーツが好き。趣味は野球観戦。
最近ハマっていることは、旅行で観光した時に撮った写真をアプリでフォトブックにすること。

旬の食材をたっぷり使った料理と、自然派ワインを楽しめる店

「モリモリタベヤサイ」。S(2~3人前)550円、L(3~4人前)1,100円。1人客のみSS330円もあり

 今城さんのお気に入りは、札幌駅北口にほど近い「Sopracciglia」。イタリアンをベースに旬の素材をふんだんに使った料理が人気の店です。木のぬくもりを生かしたアンティークかつ陽気な雰囲気の店内や、友達のホームパーティーに招かれたような接客も魅力で、カウンターで1人飲みを楽しむ女性も多いとか。  料理はその日仕入れた新鮮な食材を使った、日替わりメニューが中心。肉や野菜、卵といった食材は生産者の顔が見えるものを厳選しています。これからの季節は根菜を使った煮込み料理などが登場する予定だそう。店の看板メニューは今城さんも「絶対に食べてほしい!」とプッシュする「モリモリタベヤサイ」。道産野菜を中心に6~8種類の野菜をたっぷり盛り付けた色鮮やかな一皿です。ナンプラーに京都の「玉姫酢」を合わせた「スタンダード」を始め、3種から選べる自家製ドレッシングと一緒にどうぞ。  料理のおともにはスタッフが「体が喜ぶ感じがする」、今城さんが「おいしくってつい飲んでしまう」と話す自然派ワインを。常時赤・白各4・5種類がそろっています。グラスワインは550円~。

 

●Sopracciglia(ソプラッチリア)
札幌市北区北7西6 チュリス札幌第2 1階 ℡011-776-6663 営業時間/火~土曜15:00~23:00(L.O.22:00)、
日曜12:00~21:00(L.O.20:00)。月曜定休 http://sopracciglia.jp/

 


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