注目のニューオープンの店を紹介します
4/13OPEN シロップから丁寧に手作り。愛情伝わる 本格かき氷店が移転オープン
本格派のかき氷で知られる「氷処さゆり」が移転オープン。かき氷をこよなく愛する店主が、シロップや練乳からトッピングのあんや白玉まですべて自ら仕込み、素材の味や香りが伝わる一杯を丁寧に作ってくれます。不純物の少ない純氷を使い、徹底した温度管理の下で削るので、淡雪のような口どけが特徴。1日限定80杯。開店約30分前から提供予想時間も書かれた整理番号を配布するシステムなので、ぜひ早めに足を運んで。開店状況はFacebookやInstagramで確認を。
●氷処さゆり
札幌市中央区南5西2 オークラビル地下1階
営業時間/12:00~16:00(シロップがなくなり次第終了)。
月・第3火曜、雨の日休み
4/15OPEN 全粒粉を100%使用したパンがイチオシ。子どもから大人まで愛されるパンを提供
山の手に夫婦2人で営む「オドルベーカリー」がオープン。イチオシの「全粒粉100%パン」(1本648円)は、柔らかくもちもちとした食感で、かめばかむほど甘みが出てきます。総菜パンに使っている食材は一から手作りしており、「スパイスカレーの焼きカレーパン」(237円)はスパイスから作っています。そのほか、クーベルチュールチョコレートの塊を包んだ「チョコすけ」(194円)やワインのお供にもピッタリの「フォルコンレジーネント」(356円)など、子どもから大人まで愛されるパン作りを目指しています。
●ODORU BAKERY(オドルベーカリー)
札幌市西区山の手3-4-1-34 ℡011-839-3358
営業時間/9:00~17:00(売り切れ次第終了)。火曜定休、その他不定休あり