BOOK「日本のナチュラルチーズ」


BOOK

奥が深いチーズの世界をのぞいてみよう

「日本のナチュラルチーズ」
佐藤優子
虹有社(こうゆうしゃ)
2484円

 チーズプロフェッショナル協会常務理事の佐藤優子さんによる本作は、“メイド・イン・ジャパン”の乳製品の魅力をもっと知ってもらいたいという“アツい”気持ちが込められた一冊。

 生乳を固めて発酵熟成させて作るナチュラルチーズ。日本では、300軒ほどの工房で作られています。本作では、その中から、特にユニークなチーズを作っている20軒の工房をピックアップ。ナチュラルチーズの基礎知識やチーズのテイスティング方法なども紹介しているので、“チーズ入門書”としてもおすすめです。

写真


Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 3月22日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ