BOOK「日本のナチュラルチーズ」


BOOK

奥が深いチーズの世界をのぞいてみよう

「日本のナチュラルチーズ」
佐藤優子
虹有社(こうゆうしゃ)
2484円

 チーズプロフェッショナル協会常務理事の佐藤優子さんによる本作は、“メイド・イン・ジャパン”の乳製品の魅力をもっと知ってもらいたいという“アツい”気持ちが込められた一冊。

 生乳を固めて発酵熟成させて作るナチュラルチーズ。日本では、300軒ほどの工房で作られています。本作では、その中から、特にユニークなチーズを作っている20軒の工房をピックアップ。ナチュラルチーズの基礎知識やチーズのテイスティング方法なども紹介しているので、“チーズ入門書”としてもおすすめです。

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