【編集部ブログ<OSAKA>】憧れのインターコンチネンタルホテル大阪へ


こんにちは。編集部Tです。

インターコンチネンタルホテル大阪は、今年で開業5周年。
1年を通して「ハッピー ラグジュアリー」をテーマに、
さまざまなセレブレーションイベントを開催していくそうです。

そんな中でも大注目が、レストラン「ピエール」。
ミシュランを2年連続で獲得したメインダイニングです。

期待を胸にエレベーターで20階へ…。
目の前に広がるロビーには、数々のアートが飾られ気分が高まります。


いよいよレストランのエントランスへ。
ワインセラーが両サイドにタワーのように飾られています。
高い天井、広々とした窓…、まるで梅田の街が手に入りそうな特等席へ。

店名と同じネーミングのランチ「ピエール」(8000円・サ別)は、
前菜に魚料理、肉料理、デザートなどがついたご褒美ランチ。
麗しい一皿一皿に、感激の連続です。
まずは小さな一皿と
筍とホタルイカのグレック パッションフルーツのムースを。

 

 北海道じゃがいも“インカのめざめ”のフランとトウモロコシ ハイビスカスのクリスタル

穴子と自然薯のフリット 新ゴボウのポルト煮

メインは、フランスローヌ産 仔牛のロースト 春野菜と発酵蜂蜜、
オリーブ牛肩ロースのブレゼ 春野菜とプロバンス風ソース(+2000円)からチョイス。


柑橘のバリエーション クランベリージュレとトンカ豆のアイスクリームに、最後は小さなお菓子とお茶まで。

目に美しく、食べておいしく、まさに感激の連続でした。
大切な記念日や、お母さんへのプレゼントにもおススメですよ。

前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれ1種類ずつ選ぶ「レディースランチ」(5800円・サ別)もスタンバイ。
男の人もオーダーOKなので、梅田の特等席でステキな時間をすごしてみては!

そしてコンシェルジュのブランドビデオも到着!
大阪の魅力がぎゅっと詰まった素敵なムービーもチェックしてね。

https://drive.google.com/file/d/1ugm57GjRKCHR6xIZFx3SGNp0Ydve1eGV/view

インターコンチネンタルホテル大阪 ピエール
https://www.icosaka.com/restaurant/pierre/


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