【編集部ブログ〈大阪〉】クロスホテル大阪のレストランが6月にリニューアルオープン


「TERRACE &DINING ZERO」としてリニューアルオープン

こんにちは。編集部・Iです。 大阪・ミナミの中心に建つクロスホテル大阪のレストランが2019年6月28日に、「TERRACE & DINING ZERO(テラス アンド ダイニング ゼロ)」としてリニューアルオープン! 一足先にオープニングレセプションパーティーが行われたので、参加してきました。 レセプションパーティーでは、同レストラン総料理長こだわりのフレンチが、ブッフェ形式でびっしり!! 「ゆりねとずわいがにのプランターポット」(右下)などのユニークな料理も!

テリーヌ類も種類豊富に並びます。参加者はワインと合わせ、おいしい至福のひとときを過ごしていました。カプレーゼやバーニャカウダもフレンチスタイルでオシャレ!!

甘い香りのする「パイナップルフランベ ヴァニラ風味」は、アイスと組み合わせていただくと絶品。

スイカのジュレなどの、夏ならではのスイーツも魅力的でした。

どのメニューもシェフの思いが込められていて、眺めているだけでも、幸せな気持ちになるレセプションでした。

バーエリアやオープンテラスなど6つのゾーンで構成

同レストランは〝LIVE &OPEN〟がテーマで、オープンキッチンもあり、活気ある空間が特徴です。

3つのダイニング、バー、オープンテラス、プライベートダイニングなど6つのゾーンで構成され、仕事帰りなどカジュアルな利用から、フォーマルな食事会、パーティーにも対応。

御堂筋に面したエスカレーターから気軽に入店できるのもポイントですね。

 

オールデイダイニングとして、主に宿泊ゲスト向けの朝食、ランチタイム、カフェ&ブラッセリ―タイム、ディナータイムと、各時間帯に応じたメニューを提供してくれます。

定番料理や郷土料理から新しいカタチのフレンチまで、じっくり堪能しませんか。

 

■ディナーコース

◆Tableau(タブロー) 6500円(税サ別)

 個々の作品や絵画を表す季節のプロモーションメニュー

◆Esquisse(エスキス) 8000円(税サ別)

 絵画のラフなデッサン画を表す、コース料理の基礎をイメージしたメニュー

◆L’Art de Dressage Chef Specialty(ドレッサージュ〝シェフ スペシャリティ〟)1万3000円(税サ別)

 季節の素材を使った〝シェフのおまかせ〟フルコースメニュー(完全予約制)

 

【問い合わせ】

クロスホテル大阪

「TERRACE & DINING ZERO」

大阪市中央区心斎橋筋2-5-15

TEL.06-6213-8291(レストラン直通)

 

https://www.crosshotel.com/osaka/restaurant


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 9月20日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ