【編集部ブログ<大阪>】コンラッド大阪「C:GRILL」新メニュー登場


こんにちは。編集部Tです。

コンラッド大阪40階の「C:GRILL(シーグリル)」は、産地直送の新鮮な魚介を、斬新なコンラッドスタイルで提供するシーフードグリルレストラン。

この春、シェフが厳選して取り寄せた旬の食材を、独創的で意外性あふれる組み合わせや調理法で創作した新メニュー「イノベイティブ・グリル」がスタートしたということで、さっそくお伺いしてきました。

上質なものを少しずつ、そして数多く味わえる、贅沢を極めたコースメニューの一部をご紹介しましょう。

いろどりも味わいも春満開のおいしさ

 

まずは、「本マグロ藁焼き/ルビーオニオン/柑橘」「鱧/自家製からすみ/水茄子」といった前菜が登場。季節先取りの美しさとおいしさ!

続いては「北海道産生雲丹/芹/山椒」。こちらも春爛漫の香りと味わいです。魚料理は「近海産太刀魚/淡路 玉ねぎ/六甲シャンピニオン」。あぶったり、湯せんにかけるなど手間暇かけた

調理で、太刀魚のおいしさを満喫できます。

メーンは奈良県産の和牛フィレを堪能

メーンは「奈良県和牛大和雌牛フィレ/黒ニンニク/グリーンアスパラガス」。大和雌牛は柔らかく食べやすく、

女性におすすめの一品です。ラストは「エディブルハーモニー」と題されたまっ白なデザート。アーティスティックなデザインもステキです。

中からはチョコレートとヘーゼルナッツ、抹茶とアプリコットなどそれぞれ異なる味わいを楽しめます。ランチもディナーもスタンバイしているので、大切な人とのとっておきの時間を過ごすにはぴったり。

40階からの絶景も感動ものですよ!

コンラッド大阪 40階「C:GRILL」

大阪市北区中之島3-2-4

ランチ(11:30~14:30): 4900円、5900円、7700円
ディナー(17:30~21:30):1万2500円、1万8000円  ※すべて税・サ別

 

https://www.conradosaka.jp/restaurants/cgrill


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 8月23日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ