vol.42 グリル&バー アダスタム|シェフが恋するとっておきの店|おでかけ・グルメ

【vol.42】ビストロ感覚でカジュアルに楽しんで 「グリル&バー アダスタム」


vol.42 ビストロ感覚でカジュアルに楽しんで

グリル&バー アダスタム

グリル&バー アダスタム

今月の推薦人

鉄板焼き&ワインバー コンフォリエ

吉村秀太さん
三宮にある鉄板焼き&ワインバーの店主。「コース料理がオススメ。ホテルの中にあるお店ですが、気軽に食べて飲める雰囲気がいいですね」

 神戸のホテル内にあるイタリアンやフレンチレストランで、約20年修業を重ねた岡本敏彦さんが、昨年の4月から料理長を務める同レストラン。地下鉄「新大阪駅」から歩いて30秒と好立地のため、宿泊以外の利用者も多い注目のお店です。
 「街の中にあるビストロのような感覚で、仕事帰りにフラリと立ち寄ってもらえるレストランになれたら」と岡本さんが話すように、ホテル内のレストランながら、とにかくリーズナブル。手頃な価格のアラカルトから、ディナーコースも2300円からスタンバイしています。
 中でもパーティプランは、旬の魚を使った料理のほか、肉料理もふんだんに楽しめて、満足度も◎。どれもシンプルな味付けなので、女性でもペロリと平らげてしまうそう。目にも鮮やかな豪華なプランは、これからの忘・新年会シーズンにもピッタリ(要予約)。
 もちろん、ドリンク類も充実。とくに今、女性に大人気の生マッコリがサーバーで置かれ、1杯390円で味わえるのもうれしいですよね。女性同士で、気軽にバー遣いするのもよさそう!

グリル&バー アダスタム

おすすめMenu
パーティプラン 3000円(1人分、サ込み)
前菜にサラダ、メイン、パスタ、ピザ、デザートの料理7品に、飲み放題(120分、90分LO)が付いたスペシャルプラン。メインのビーフステーキは、1人分約60gとボリューム満点。ピザ生地を焼いてクルトン代わりに使ったサラダなど、シェフの“遊び心”にも注目。

グリル&バー アダスタム地図

Data
大阪市淀川区西中島5-14-10、ニューオーサカホテル2階
電話06-6885-5114
営業時間 朝午前7時〜9時30分、ランチ午前11時30分〜午後2時30分、ディナー5時〜10時、夜9時30分〜11時30分(日曜、祝日は11時)

Next
グリル&バー アダスタムの店主おすすめの、「鍋・鶏料理 やまたい」を紹介します。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 12月6日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ