春夏秋冬スープごはん

Articles 「春夏秋冬スープごはん」の記事一覧

  • Vol.9あさりと春キャベツのみそ汁&梅ひじきごはん

    • Vol.9あさりと春キャベツのみそ汁&梅ひじきごはん
    • あさりは煮汁に栄養素やうま味が出るので、みそ汁やスープ、蒸し調理がおすすめ。身が肥えた旬のあさりをおいしく味わって。 3~5月が 旬のあさり Vol.9あさりと春キャベツのみそ汁&梅ひじきごはん ...
  • Vol.8ゆず香るみぞれ揚げ餅のお吸い物

    • Vol.8ゆず香るみぞれ揚げ餅のお吸い物
    • 汁物に香りをそえ、味を引き立てる食材を“吸い口”といいます。冬のおいしさを予感させる黄柚子の香りでワンランク上の料理を。 12~1月が旬の黄柚子 Vol.8ゆず香るみぞれ揚げ餅のお吸い物 オリーブ...
  • Vol.7時短で作る冬野菜ごろごろカレースープ

    • Vol.7時短で作る冬野菜ごろごろカレースープ
    • 調理を時短したいときは、市販の便利な食材を活用して。ビタミンCが豊富なレンコンを使ってパパっとスープカレーを作ろう! 12~1月が旬のレンコン   Vol.7時短で作る冬野菜ごろごろカレースープ ...
  • Vol.6さつま芋ポタージュと彩りピラフ

    • Vol.6さつま芋ポタージュと彩りピラフ
    • 芋類に含まれるビタミンCはデンプン質に守られ、加熱調理をしても栄養素が失われにくいのが特徴。ポタージュにしてたくさん召し上がれ。 9月~12月が旬のさつま芋   Vol.6さつま芋ポタージュと彩り...
  • Vol.5夏野菜と豚しゃぶの冷たいみそ汁

    • Vol.5夏野菜と豚しゃぶの冷たいみそ汁
    • 古くから日本に存在していた和野菜のひとつミョウガ。独特な香りとシャキシャキした歯ごたえで、夏に弱りがちな食欲を増進させます。 夏~初秋が 旬の「ミョウガ」 Vol.5夏野菜と豚しゃぶの冷たいみそ汁...
  • Vol.4ズッキーニのガーリックみそ汁&簡単豆ごはん

    • Vol.4ズッキーニのガーリックみそ汁&簡単豆ごはん
    • マンネリ化してしまう“みそ汁”。味に変化をつければ主役メニューに早変わり!野菜をたっぷり加えて自分好みに楽しんで。 6~9月が旬の「ズッキーニ」   Vol.4ズッキーニのガーリックみそ汁&簡単豆...
  • Vol.3パクチーごはんとトマトラクサ風スープ

    • Vol.3パクチーごはんとトマトラクサ風スープ
    • 人気沸騰中のパクチーは、スーパーでも手に入るように。まるごと使ってスパイシー×まろやかな東南アジア料理を試してみて。 露地栽培ものは春~初夏が旬の「パクチー」 Vol.3パクチーごはんとトマトラク...
  • Vol.2アスパラと新じゃがのみそ汁

    • Vol.2アスパラと新じゃがのみそ汁
    • いよいよ春に近づいてきましたね。旬の野菜が盛りだくさんな季節。具材をアレンジして作れる「アスパラと新じゃがのみそ汁」を紹介します。たったひと手間で出来上がりの春色ご飯にも注目! 4~6月が旬の「ア...
  • Vol.1菜の花と紅大根のおみそ汁

    • Vol.1菜の花と紅大根のおみそ汁
    • コラム「SOY食ライフはじめましょ!」がリニューアル。旬のおいしさを生かした、“今食べたい”季節のスープごはんを紹介していきます。第一回目は春の訪れを告げる「菜の花」をピックアップ。食卓にもジャー...
  • 1

Area Newsほかのエリアの地域情報

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 4月20日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ