キムチとベーコンのクリームパスタ


自宅で10分ふたりごはん【マグロとアボカドとオクラのサラダごはん】

キムチとベーコンのクリームパスタ

キムチとベーコンのクリームパスタ

 食欲を刺激するキムチを使ったピリ辛パスタ。たっぷりのお湯でパスタをゆで、最後に生クリームを入れるのが、おいしく仕上げるコツ!

材料(2人分)

  • パスタ・・・・・・・160g
  • バター・・・・・・大さじ1
  • ベーコン・・・・・100g
  • キムチ・・・・・・・200g
  • ゆで汁・・・・・・150ml
  • 顆粒コンソメ・・・・小さじ2
  • 生クリーム・・・・・・・200ml
  • ミックス野菜・・・・・・・適量
  • ゴマ油・・・・・・・・・・・・少々

工程

作り方

1 沸騰させた湯(水1ℓに対して塩10gを目安に加えたもの)にパスタを入れてゆで上げる。

2 パスタをゆでている間にソースを作る。バターを加えたフライパンにベーコン、キムチを加えて強火で炒める。ゆで汁と顆粒コンソメを加えて弱火で混ぜ合わせる。

3 ゆで上がったパスタを2に加えてパスタとソースをなじませ、生クリームを加えて沸騰しないように混ぜ合わせる。器にパスタ、ミックス野菜を盛りつけ、仕上げにミックス野菜にゴマ油をふりかけて完成。

看板メニュー

ウチの看板メニュー
(右)スモークサーモンとクリームチーズの
爽やか夏サンド 1100円
(左)パティシエ特製ホームメイドケーキ 200円~
(奥)パティシエオリジナル星のパンケーキ(2枚)500円
 モチモチした食感の白パンに酸味のあるクリームチーズを挟んだ夏限定の「スモークサーモンとクリームチーズの爽やか夏サンド」。パティシエ特製のケーキは日替わりで楽しめます。キュートな星型のパンケーキは1枚150円で追加することができ、“メープル&バター”や“ハニー&レモン”など4種類の中から好きなソースをひとつ選ぶことができます。

〈レシピ提供〉

リトル カフェ ザ ベスト
LITTLE CAFE THE BEST

shopdata

■住所/天白区平針2-1111 A2ビル1階
■営業時間/午前11時~午後5時(L.O.午後4時30分)、金曜・土曜・日曜・祝日は午前11時~午後10時(L.O.9時30分)、不定休
■Tel.052-842-8686
http://www.cafethebest.jp/little

LITTLE CAFE THE BEST内観

 鶴舞にある「CAFE THE BEST」の2号店。焼き立ての白パンを使ったハンバーグサンドやパティシエが日替わりで作るホームメイドケーキなど、本店のメニューを凝縮した選りすぐりのメニューがそろっています。

オーナー 川口祐さん

オーナー
川口祐さん

 休日はショッピングや飲食店めぐりのほか、子どもと一緒にお出かけしたりと子煩悩な川口さん。ワクワクするようなオリジナリティーに富んだメニューを日々考案中。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 6月14日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ