桜エビと菜花のクリームソースパスタ


自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

 旬の菜花と桜エビを合わせた春らしい彩りのパスタ。ホワイトソースはベーコンを加えることで深みのある味わいに。

材料(2人分)

  • ベーコン・・・・・・・・・・40g
  • 新玉ネギ・・・・・・・・・40g
  • 菜花・・・・・・・・・・・・・・20g
  • パスタ・・・・・・・・・・・・160g
  • オリーブオイル・・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・120ml
  • 桜エビ・・・・・・・・5g
  • 塩・・・・・・・・・・・適量
  • コショウ・・・・・・適量
  • 粉チーズ・・・・・少量

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

作り方

1 ベーコンと新玉ネギは薄切りに、菜花は一口大に切る。

2 パスタをゆでる。その間にホワイトソースを作る。中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと新玉ネギを炒める。生クリームを加え、弱火にして桜エビ、塩、コショウ、粉チーズを加え、味を整える。生クリームが煮詰まりすぎた場合はパスタのゆで汁で調整する。パスタがゆで上がる20~30秒前に菜花をパスタ鍋に入れ、一緒にゆでる。

3 湯切りしたパスタと菜花を2のフライパンへ入れ、混ぜ合わせて完成。

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

ウチの看板メニュー
生ハムとクリームチーズの塩フレンチトースト 1080円
 チーズと塩を加えて仕上げた食事的なフレンチトースト。外はカリッと、中はもちっとした食感のバゲットには、野菜、生ハム、バジルソースを添えて、風味豊かな味わいに。そのほかたっぷりのフルーツを盛り合わせた「白桃とマンゴーのフレンチトースト」1080円や「MIXベリーと苺ジャムのフレンチトースト」980円など、バラエティーに富んだ6種類のフレンチトーストが用意されています。

〈レシピ提供〉

アメイロカフェ

shopdata

■住所/西区又穂町1-16-2
■営業時間/午前9時~午後6時(L.O.5時30分)、火曜休み
■Tel.052-523-5335
http://www.utt-w.com/ameiro

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

 2011年7月オープン。店内は北欧テイストのテーブルやイスをアクセントに温かみのある雰囲気です。カフェではプロの講師によるフラワーアレンジメントやラッピング、収納、誕生数秘学など、バラエティー豊かな15種類のレッスンが随時開催されています。

自宅で10分ふたりごはん【桜エビと菜花のクリームソースパスタ】

オーナー
水野将寛さん

 同店のほか松坂屋名古屋店本館の「CAFE PLANTS」の2店舗を展開。ドラゴンズファンで休日には家族と共にナゴヤドームで野球観戦を楽しむことも。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 6月21日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ