自宅で10分ふたりごはん【さっぱりおいしいチキンサンドウィッチ】


自宅で10分ふたりごはん【さっぱりおいしいチキンサンドウィッチ】

さっぱりおいしいチキンサンドウィッチ

さっぱりおいしいチキンサンドウィッチ

 パプリカペーストとレモン風味のヨーグルトソースに、ハーブが薫るチキンでさっぱりとした味わいの地中海風サンド。コーヒーと一緒に召し上がれ。

材料(2人分)

    A
  • ・鶏もも肉・・150g~200g ・ハーブ(ローズマリー、タイム、クミンシード、ベイリーフなど)・・適量 ・オリーブオイル・・・適量 ・塩・・・少々 ・黒こしょう・・・少々
  • B
  • ・ヨーグルト・・・1カップ ・フレッシュレモン汁・・・レモン1/2個分 ・ディル・・・少々(なくても可) 塩・・・適量
  • C
  • ・赤パプリカ・・・1個 ・唐辛子・・・好みの量 ・粒マスタード・・・大さじ1 ・ホワイトワインビネガー・・・大さじ2 ・オリーブオイル・・大さじ4 ・にんにく・・・1片 ・塩・・・適量 ・黒こしょう・・・少々
  • ・好みのパン
    ・好みのサラダリーフ・・数枚
  • ・トマト・・・スライス数枚

工程

作り方

1 あらかじめ容器に一口サイズにカットした鶏肉と、残りのAの材料をすべて入れ漬けておきます。(できれば一晩)

2 ボウルでBの材料を混ぜ、ヨーグルトソースを作ります。

3 赤パプリカを直火で全体が丸焦げになるまで焼き、スモークパプリカに。流水にあてながら表面の皮をむいて半分にカットし、種とヘタを取り除きます。

4 3とCの残りの材料すべてを合わせミキサーにかけたら、パプリカソースが完成。

5 1をフライパンで、弱火で焼きます。

6 トーストしたパンに24(少し残す)、サラダリーフ、スライスしたトマト、5の順にのせ、パプリカペーストをもう一度のせたらできあがり。

看板メニュー

ウチの看板メニュー
カフェラテ S 500円 W600円 レモンケーキ 300円
特別に焙煎したブラジル産80%にルワンダ産20%のコーヒー豆をブレンド。焙煎後甘味や酸味がベストになるタイミングで提供しています。オーストラリアのカフェレシピから生まれたケーキはしっとり濃厚でコーヒーに良く合います。

〈レシピ提供〉

S-5104
エスゴーイチゼロヨン

shopdata

■住所/名古屋市中区栄5-10-4
■営業時間/9:00~22:00、無休
■TEL/052-265-7648
https://www.facebook.com/S-
5104-905104822859636/

Amelie

「矢場町」駅から徒歩圏内の裏路地に、2015年11月にオープンした隠れ家カフェ。おいしいコーヒーを届けたいと、豆選びや焙煎から提供するまでの日数などにこだわり、1杯ずつ丁寧にバリスタが入れています。ランチはパスタやサンド、オープンサンドにサラダとスープが付いた、3種類。すべて手作りのフードはありきたりにならないよう、海外レシピを多く取り入れています。

店長 山下 遼さん

店長
山下 遼さん

店長の山下さんは元看護師。海外を旅した際おいしいコーヒーと出合い、バリスタになりたいと思い立ったのだそう。休日の趣味は旅行とカメラとカフェ巡り。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 10月25日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ