自宅で10分ふたりごはん【トマトとブッラティーナのカプレーゼ】


自宅で10分ふたりごはん【トマトとブッラティーナのカプレーゼ】

トマトとブッラティーナのカプレーゼ

トマトとブッラティーナのカプレーゼ

手軽にテーブルを華やかにしてくれるカプレーゼ。モッツァレラチーズの生地の中に生クリームが入った「ブッラティーナ」チーズがあれば、スペシャルな一皿に。

材料(2人分)

  • プチトマト・・・5個
  • ブッラティーナ(なければ
    モッツァレラチーズ)・・・1個
  • オリーブオイル・・・50g
  • バジル・・・数枚
  • 塩・・・・・・少々
  • 黒こしょう・・・少々

工程

作り方

1 プチトマトを半分にカット。断面がきれいに見えるよう縦に切ります。バジルは手でちぎります。

2 ボウルに1を入れて、塩とオリーブオイル(半量)を混ぜます。

3 お皿に2を少し入れたら、その上にブッラティーナチーズを載せます。

4 残りのトマトとバジルを盛り付けて、オリーブオイルの残りと塩、黒こしょうで味付けしたら、できあがり。

看板メニュー

ウチの看板メニュー
ピッツァ マルゲリータ 1296円
すべてイタリア産の材料にこだわり、ナポリから取り寄せたまき窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ。ランチはスープ、サラダ、ドリンク、ドルチェが付いて1300円です。

〈レシピ提供〉

436 ヨンサンロク

shopdata

■住所/名古屋市緑区神の倉2-436
■営業時間/11:00〜24:00、無休
■TEL/052-875-2436
http://436terrace.com/

Amelie

2015年6月にオープンしたカフェKAMINOKURA 436 TERRACE。シェフはイタリアで修行を積んだ経験の持ち主。イタリア産の食材やワイン、ナポリコーヒーにこだわり、カフェで肩肘張らずに本格的イタリアンを楽しむことができます。「休日にはピッツァ片手に昼間からワインを飲んだり、ドルチェを楽しんだりゆっくりとくつろげる店でありたい」と中田さんは言います。

店長 中田 精一さん

店長
中田 精一さん

食べること、飲むことが大好きという中田さんは、休日は家族に夕食を作るのが日課。ときには友人とさまざまなジャンルの飲食店を巡って、楽しみつつも勉強をすることも忘れないのだそう。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 10月25日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ