カットして炒めたら、あとはオーブンで焼くだけ。ひっくり返すことがないので失敗しないスペインオムレツの作り方。スパイシーなカレー粉がおいしさの決め手です。
材料(2人分)
- タマネギ・・・1/2個
- 塩・・・3つまみ
- トマト・・・1/4個
- トマトソース・・・50g
- カレー粉・・・3g
- 卵・・・3個
作り方
1 タマネギをスライス、トマトはさいの目にカット。
2 フライパンに油をひいて、タマネギを炒めます。塩を加えてしんなりし、水分が出たらトマトを入れます。
3 軽く炒めたら、トマトソースとカレー粉を入れます。卵を入れると味が薄まるので、ここでは少し濃い目の味に。
4 どろっとした状態になったら、火をとめます。
5 割って溶いた卵に、4を入れてかき混ぜます。
6 耐熱皿に5を移したら、あとは180℃のオーブンで40分火入れしたらできあがり。
(ランチセット) 1360円
〈レシピ提供〉
べべのおそうざい
■住所/名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレストリア1B
■営業時間/午前11時~午後11時、無休
■TEL/052-938-4555
■http://bebe-cafe.jp
2015年9月、できる限り無添加のものを使った安全安心な食材で、カジュアルにフランス料理の総菜を楽しんでほしいというオーナーの願いのもとオープンしたカフェ。10~15種類の総菜を選べて、本格派フレンチのメーン料理を楽しむことができます。またテークアウトもお弁当からスイーツ、ワインまでそろい、さまざまなシーンで利用ができる店です。
スタッフ
川野 涼太さん
休みの日には友達とドライブや温泉などプチ旅行をするのが楽しみ、という川野さん。各地の温泉をいろいろと巡ったけれど、一番のお気に入りは近所の銭湯なのだとか。