4種のチーズの熱々スパイシーカレー


自宅で10分ふたりごはん【4種のチーズの熱々スパイシーカレー】

4種のチーズの熱々スパイシーカレー

4種のチーズの熱々スパイシーカレー

カレーを作った翌日は、焼きカレーでアレンジを加えてみては? スパイスの効いたカレーに、トマトピューレ、チーズが加わることで、より深みのある味わいになります。

材料(2人分)

  • ごはん・・・・・・・2人分
  • カレールー・・・2人分
  • ※具材が大きい場合は細かく刻むか、ルーだけ使うのがおすすめ
    ※カレールーにトマトピューレを加えると、酸味が加わり味に奥ゆきがでます
  • 卵・・・・・・・・・・・2個
  • 4種のチーズ(モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、ナチュラルチーズ、グラナパダーノ粉)・・・適量

工程

作り方

1 器にごはんを盛りつけます。

2 1にカレールーを流し込みます。

3 さらに生卵を割り入れ、4種のチーズを盛りつけます。

4 オーブンで10分ほど焼いてできあがり。

看板メニュー

ウチの看板メニュー
A Lunch 1480円
 月替わりで彩り豊かなおかずがワンプレートになった人気のランチ。7月のメインは「たらとアボカドのフリット わさびと醤油のムースで」。スパイスチキンスープ、しょうがのシャーベット、さんまのテリーヌ、鴨とキウイと焼きナスのサラダ、海老マヨ柚子胡椒風味、あげ湯葉と野菜とうにのサラダ、ビーツのカクテル、おからのサラダ付き。さらにドリンクもセットになった、満足のいく一皿です。

〈レシピ提供〉

Hana Art + Vase cafe
ハナアート ベース カフェ

shopdata

■住所/名古屋市天白区元植田1-907
■営業時間/10:00~18:00(ランチは11:00~15:00)、無休
■TEL/052-804-1487

Amelie

 フラワーショップが運営するカフェということもあり、彩り、季節感、視覚的に楽しませる料理アレンジなど、目でも舌でも楽しませてくれる料理に定評あり。“いつ来ても新しい発見があるように”と考案されたメニューの数々は、月替わりで内容が変わり、女性心をくすぐる華やかさ! 緑あふれる店内の雰囲気にも癒やされます。

スタッフ 金澤博子さん

スタッフ
金澤博子さん

 メニューづくりは、料理歴の長い金澤さんと、はなあーとゼネラルマネージャーが2人で担当。料理とデザイン、それぞれの得意分野が絶妙に融合し、ステキなカフェに仕上がっています。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 7月19日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ