サーモンとアボカドのプレートごはん


自宅で10分ふたりごはん【サーモンとアボカドのプレートごはん】

サーモンとアボカドのプレートごはん

サーモンとアボカドのプレートごはん

火を使わず作れるので仕事が遅くなった日なども手軽に準備できるのがうれしい! サラダ感覚でヘルシーに食べられます。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン・・・・6枚
  • 卵黄・・・・・・・・・・・・2個
  • アボカド・・・・・・・1/2個
  • ジャコ・・・・・・・・・・適量
  • ごま・・・・・・・・・・・・適量
  • サラダ(葉野菜を4種類ほど)
  • あまダレ(市販のものでOK) 
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • ドレッシング・・大さじ4
  • マヨネーズ・・・・・・適量
  • ごはん・・・・・茶碗2杯分

工程

作り方

1 皿の上にごはんを盛り、卵黄、サーモン、アボカドの順にのせ、上からあまダレをかけます。

2 ごはんの隣にサラダを盛りつけ、ドレッシング大さじ2をかけます。

3 ごはん、サラダの上からマヨネーズをかけ、仕上げにジャコを盛り付けてできあがり。好みでアサツキやカイワレをトッピングしたり、パプリカパウダーで色味を加えると、カフェごはんっぽい仕上がりに。

看板メニュー

ウチの看板メニュー
塩バターキャラメルクレープ 900円
(ドリンク付き)
 本場フランスの生地を再現したクレープは厚みがあり、もっちりとした食べ心地が特長。一度食べるとやみつきになる味わい。手作りのソースも絶品です! クレープはデザート系、おかず系含めて全11種類。11:00までは、クレープ(2種類から選べます)、サラダ、ドリンクのモーニングセットが楽しめます。

〈レシピ提供〉

Cafe One
カフェワン

shopdata

■住所/名古屋市千種区四谷通2-10
ルーツストーン ラ・メゾンビル地下1階
■営業時間/9:00~23:00(月~水曜12:00~、日曜~17:00)、不定休
■TEL052-781-1767
http://www.koyamaseisakusyo.com/

Cafe One

 こだわりの豆で作るふわふわ泡のカプチーノが自慢。2013年ラテアート世界大会2位、3位に輝いたスタッフが働いているという、カフェで働いている人にも注目を集める店です。カプチーノだけでなく、すべて手作りで仕上げる食事メニューにも定評あり。4月からモーニング営業もスタート。モーニング、ランチ、カフェタイム、アルコールも楽しめる夜。行きつけにしたい、くつろげる雰囲気の穴場カフェです。

オーナー  小山真さん

オーナー
小山真さん

 スポーツカーが好きで、愛車は「フィアット アバルト500」。自転車、写真も趣味にしており、休日はNIKONの一眼レフカメラをお供に自転車でカフェめぐりもするそう。


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 11月15日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ