春菊のサラダ


春菊のサラダ

◆材料(2人分)

  • 春菊…1/2束(葉を摘み取り、冷水に放ち、シャキッとさせる。水気はしっかり切っておく。茎は5cmの長さにカット)
  • ニンニク…1かけ(包丁の背でつぶしておく)
  • ベーコン…3枚(細切りにしておく)
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩こしょう 適宜
春菊のサラダ

◆つくりかた

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める
  • ベーコンと春菊の茎を加え、さっと炒め合わせて、塩こしょうで味を調える
  • 春菊の葉を皿に広げ、その上に2を盛り、フライパンのオイルをざっと回しかける。砕いたクルミを散らすと、よりおいしく食べられます
中村亜紀さん
ランチをはじめ、自家製や中村さんセレクトの食材がそろう「table&life」のオーナー。その他ケータリングや料理教室も手掛けるなど、幅広く活躍中
http://www.tableandlife.com/

Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 3月22日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ