いろいろきのこのマリネ


いろいろきのこのマリネ

◆材料(つくりやすい分量の目安)

  • マイタケ…1パック
  • シイタケ…4個
  • エリンギ…1パック
  • 玉ネギ…1/2個(みじん切りにしておく)
  • ベーコン…3枚(細切りにしておく)
  • ニンニク…1かけ(みじん切りにしておく)
いろいろきのこのマリネ

◆つくりかた

  • きのこ類は石づきを取り、汚れをペーパーで拭く。マイタケは適当に手でほぐし、シイタケは薄切りにし、エリンギは縦に半分に切って薄切りに
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、玉ネギとベーコンを炒める。続いてきのこ類も加え、しんなりとなるまで炒める
  • 塩・こしょうでしっかりと味を付け、パセリを加えて、ざっと混ぜ合わせて火から下ろす。最後にカボスを絞る 
    ※冷蔵庫で約5日保存可
中村亜紀さん
ランチをはじめ、自家製や中村さんセレクトの食材がそろう「table&life」のオーナー。その他ケータリングや料理教室も手掛けるなど、幅広く活躍中
http://www.tableandlife.com/

Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 3月22日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ