カボチャとクリームチーズのサラダ


カボチャとクリームチーズのサラダ

◆材料(2人分)

  • カボチャ…1/8個(綿を取り、薄切りにし、耐熱皿に入れてレンジで4~5分加熱しておく。加熱途中に一度、カボチャの上下を混ぜ返すと、火の通りが均等に)
  • タマネギ…1/4個(薄切りにし、20分水にさらす。水気はペーパーでしっかりと取る)

[a]クリームチーズ 30g、マヨネーズ 大さじ2(好みで加減)、塩こしょう 適宜

カボチャとクリームチーズのサラダ

◆つくりかた

  • 柔らかくなったカボチャをボウルに移し、麺棒またはフォークで粗くつぶす
  • クリームチーズは手でちぎるか、スプーンで取って適当な大きさにする。1とタマネギとクリームチーズを合わせる
  • 最後にマヨネーズを加え、全体がねっとりする程度にまとめ、塩こしょうで味を調えて出来上がり
中村亜紀さん
ランチをはじめ、自家製や中村さんセレクトの食材がそろう「table&life」のオーナー。その他ケータリングや料理教室も手掛けるなど、幅広く活躍中
http://www.tableandlife.com/

Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 3月22日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ