セロリとささ身のあえもの


セロリとささ身のあえもの

◆材料(2人分)

  • セロリ…1本(下の固い部分は切り落とし、筋を取って、5cmの細切りにしておく)
  • 鶏ささ身…3本

[a]ごま油 大さじ1.5、塩 小さじ1/2、レモン汁 大さじ1/2

セロリとささ身のあえもの

◆つくりかた

  • 蒸し鶏をつくる。ささ身を耐熱容器に入れて酒大さじ1(分量外)を回しかけて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで3分間加熱。加熱が終わったら、電子レンジから出し、ささ身がパサパサにならないようにラップをしたまま、粗熱が取れるまで置く。その後、ささ身の固い筋を取り除きながら、裂く
  • [a]の調味料と1をボウルに入れ、セロリとあえる。彩りで、大葉を敷くと○
中村亜紀さん
ランチをはじめ、自家製や中村さんセレクトの食材がそろう「table&life」のオーナー。その他ケータリングや料理教室も手掛けるなど、幅広く活躍中
http://www.tableandlife.com/

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