菜の花とベーコンの炒め物


菜の花とベーコンの炒め物

◆材料(2人分)

  • 菜の花…1/2束
    (茎の固い部分は切り落としておく)
  • ベーコン…3枚(1cm幅に切っておく)
  • ニンニク…1かけ(包丁の背でつぶしておく)
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩こしょう…適宜

◆つくりかた

  • たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、菜の花をゆでます。
    ゆで上がったら冷水に浸して水気を絞り、食べやすい大きさにカット
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、つぶしておいたニンニクを火にかけます。
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを炒めます
  • ベーコンに火が通ったら、ざっと菜の花と炒め合わせて、
    塩こしょうで味を整えて、出来上がり
中村亜紀さん
ランチをはじめ、自家製や中村さんセレクトの食材がそろう「table&life」のオーナー。その他ケータリングや料理教室も手掛けるなど、幅広く活躍中
http://www.tableandlife.com/

Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 3月22日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ