第9回グルメ部「京鼎樓」


世界各国のグルメを食べつくす!

シティフレンズグルメ部@福岡です(^^)

 

第9回目となる今回は台湾料理を求め、KITTE博多10階にある『京鼎樓』へ行ってきました♪

 

今回グルメ部メンバーで注文したのは「春の歓迎会コース」です。
前日までの予約で一人税込3,500円(料理のみ)となるので、予約をオススメします。

 

回転テーブルを囲んでみんなで料理を堪能していきます~(*^^*)

 

☆若鶏の葱ソース
ソースがさっぱりして、やわらかな鶏肉にマッチ!

 

☆春筍お刺身 台湾風胡麻だれとともに
今だけの筍!鮮やかな盛り付けにうっとり。

 

☆小籠包と季節の小籠包(海老・烏龍茶風)

きれいなピンク色の海老小籠包。

中のスープにびっくり!烏龍茶風小籠包。

小籠包の美味しい食べ方。

 

☆腸詰と青菜のあっさり塩炒め
青菜がシャキシャキ。腸詰は独特な風味でした。

 

☆イカ団子のチリソース 揚げパンを添えて
熱々のイカ団子にあま~い揚げパン。

 

☆牛肉と明日葉のクミン炒め
具がたっぷり。

 

☆あさりのあおさ海苔ソース
あおさたっぷりの優しい味付けにほっとします。

 

☆海老の塩焼きそば
〆の焼きそば

 

☆杏仁豆腐
最後のデザート。

 

小籠包をはじめ、『京鼎樓』の美味しい料理を満喫しました~(^^)
個人的には揚げパンがとても美味しかったなぁ・・・

ランチメニューもたくさんあって、博多店限定の「明太子小籠包」もあるそうです♡
皆さん是非行ってみてください♪

ちなみに、回転テーブル(ターンテーブル?)は

日本発祥やイギリス発祥という説があるみたいですよ~(^^)

次回もお楽しみに~♪

 

 

☆★☆今回のお店☆★☆

『京鼎樓』http://jin-din-rou.net/kitte_hakata/

〒812-0012 博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10階

営業時間 11:00~23:00※L.O. 22:00

TEL 092-260-6400

 

 

 


Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 9月21日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

LINE@に行く

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ