やみつき! 手が止まらなくなる「サツマイモチップス」


woman_excite
やみつき! 手が止まらなくなる「サツマイモチップス」

やみつき! 手が止まらなくなる「サツマイモチップス」

やみつき! 手が止まらなくなる「サツマイモチップス」

やみつき! 手が止まらなくなる「サツマイモチップス」

サツマイモを薄くスライスして揚げるだけ、あっという間にワインのおつまみに変身。
シンプルな味付けだからこそサツマイモの甘みが際立ち、手が止まらなくなる一品です。

サツマイモは食物繊維、ビタミン、カリウム、カルシウムなどを豊富に含みます。
特にサツマイモのビタミンCはイモ類でトップの含有量。
皮にはポリフェノールが多く含まれていて、栄養の多くは皮、または実と皮の間に多いので、栄養豊富な皮ごと食べられる「サツマイモチップス」はおすすめですよ。

■サツマイモチップス

調理時間 10分

レシピ制作:杉本 節子

<材料 2人分>
サツマイモ(小) 1本(150g)
揚げ油 適量
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
粉チーズ 適量

<下準備>
・サツマイモは皮をきれいに洗い、スライサーで厚さ1mmに切り、水に放ってアクを除いてキッチンペーパーで水気をしっかり拭く。

<作り方>
1、揚げ油を170℃に熱し、サツマイモをからりと揚げる。

2、熱いうちに塩、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

サツマイモは種類が豊富なので、色々試してみるのも良いでしょう。
おつまみはもちろん、こどものおやつにも最適ですね。

(株式会社マミーゴー)


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 12月6日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ