これであなたも億万長者に!? 宝くじが当たる(かも)風水

毎回宝くじを買っているけどかすりもしない…というあなた。ほんのわずかでも宝くじが当たる確率を上げたいですよね。今回は、財運、くじ運をアップさせる方法をお教えします!

●まずは基本の“金運”“財運”を身につける

こんにちは、ライフアップコンサルタントのあべけいこです。宝くじに夢を託しているあなた。100%運命にお任せ…ではなく、積極的に運を取りにいきましょう! わずかでも確率が上がる(かもしれない)風水術をお教えしますね。

宝くじや懸賞を当てるには、まずは基本的な金運と財運を身につけることが大事です。自分に“金運体質”が備わっているかをチェックしてみましょう。

1)トイレ掃除を毎日しているorしていない?
トイレは金運を左右する大事な場所。毎日しっかり掃除をして、ピカピカにしておくことが金運アップのために大切です。汚いトイレは陰の気が溜まって金運だけでなく全体運も下げることに…。

2)部屋の中心から見て西や東北、北をキレイにしているorしていない?
西は金運、東北は財運、北は貯蓄運をつかさどる場所。この3方位が汚かったり、物がたくさん詰まっていたりすると金運ダウンにつながります。いつもキレイにしておきましょう。

3)今のお財布は3年以内に買ったものor違う?
お財布が持つエネルギー的な寿命は3年。たとえ気に入って使っていたお財布でも、3年以上経ったら買い換えましょう。ちなみに金運をよくするお財布のカラーはからし色。真っ黄色やゴールド、赤いお財布は浪費癖が加速するので要注意。

4)いつも笑って楽しく過ごしているorそうでもない?
風水では“楽しいところに金の気が集まる”と考えます。いつも明るく楽しく過ごしましょう。大勢の人とワイワイ飲食するのも金運を上げるコツ。ケチケチ貯め込んで喜びのない貧相な生活をしているとお金の循環はよくなりません。

●直感力を高め、見えない力の後押しを得る風水術

くじ運をつけるには、金運や財運を上げるだけではダメ。直感力や勝負運を高め、引き寄せのパワーを身につけましょう。直感力や勝負運を高めるには、風水では南=火のパワーを使います。具体的には以下のことを実行してみましょう。

1)部屋の南側をキレイにして光る1対のものを置く
“対(つい)”のもの、光るものは南のパワーを高めてくれます。丸いライトやキラキラした置物を置いてみて。南国の絵や晴れた空の写真などを飾るのもOK。

2)馬モチーフの服やアクセサリーを身につける
馬は強い火の気を持つモチーフ。アクセサリーや服として身につけることで、火の気を取り入れることができます。

3)エビやカニなどの食材や揚げ物を食べる
エビやカニなどの甲殻類、揚げ物は火の気の強い食べ物。食べることで火のパワーを取り入れられます。ただし、バランスが悪くなるのはNGなので、食べすぎは注意。食後にフルーツやデザートを食べると、金の気も取り入れられて◎。

●「お参りしたら宝くじが当たった」と噂のある寺社にお参り

もう一つ、宝くじを当てるために必要なのは、見えない力の後押しを得ること。金運にご利益があったり、宝くじが当たったと報告のある寺社にお参りしてみましょう。

財運、くじ運アップに効果のあるオススメの寺社はこちら。

1)新屋山神社(山梨県富士吉田市)
「ここにお参りするとお金に困ることがない」といわれる、強力な金運ご利益神社。富士山の二合目にあり、大山津見神(おおやまつみのかみ)、天照大御神(あまてらすおおみかみ)、木花開耶姫命(このはなのさくやひめのみこと)を祀っています。奥宮で正式参拝するとよいでしょう。実際に、お参りしたあと仕事がすぐ入ったとか、宝くじが当たったという噂が。
住所:山梨県富士吉田市新屋神社河原1230

2)円明院(福島県南相馬市)
「生きている人のための寺」というフレーズで、様々なご利益をもたらしてくれるお寺。奥の院が強力なパワースポット。病気が治った、宝くじが当たった、良縁に恵まれた、商売の売り上げが上がったなどたくさんの“奇跡”が報告されています。
住所:福島県南相馬市原町区小浜字丸山18-1

最後に、買った宝くじは、最もパワーの強い家の中央に置いておくことをオススメします。

宝くじを買って当たったことを想像し、ウキウキワクワクするのも一つの開運法ともいえますね。半分お遊びで、楽しみながら試してみてくださいね。

<文:ライフアップコンサルタントあべけいこ