女子会におすすめ! ホリデーシーズンに食べたい絶品パンケーキ3選

師走に入り、そろそろ忘年会も多くなってくるこの季節。お酒やグルメもいいけど、やっぱり気になる限定スイーツ!
今回は、今年の振り返りに花が咲く、女子会にもぴったりなパンケーキ3選を紹介します。

●好評だったメニューがパワーアップ! 国産りんご“紅の夢”使用のパンケーキ

ふわふわ食感が大人気の「幸せのパンケーキ」から、「国産りんご紅の夢とギリシャヨーグルトソースのりんごパンケーキ」が登場! 今年2月に発売して大好評だった味わいが、りんご増量&ソースもさらに濃厚にアレンジされ復活しました。

青森県の弘前大学が栽培する“紅の夢”を、ギリシャヨーグルトとソースに使用。国産のフレッシュりんごとココナッツの香りも楽しめる、爽やかなりんごのパンケーキです。

■提供店舗:「幸せのパンケーキ」全店25店舗
■販売価格:1380円
■提供期間:12月21日(金)まで
公式サイト

●パリパリ&もちもち! 2つの食感が楽しいクレームブリュレのパンケーキ

"ヘルシー、ビューティー、フレッシュ"がテーマの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」から、「苺のクレームブリュレパンケーキ」が登場! ラウンジ併設のスイーツ工房から、できたてパンケーキが提供されます。

生地に豆腐を練り込んだもちもち食感のパンケーキの上に、香ばしくカラメリゼしたパリパリのクレームブリュレをのせたハイブリットなパンケーキです。 特製いちごソースと旬のいちごとベリーがぜいたくに添えられ、いちごアイスもトッピング。オーガニック甘味料の「アガ ペ・シロップ」を使用しています。

■提供店舗:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区海岸1-16-2 1階)
■販売価格:単品 1429円
      パンケーキ+ドリンクセット 月~金曜1900円/土・日曜、祝日2200円
      (税・サービス料13%別)
■提供期間:2019年2月28日(木)まで

●和×洋が新感覚! クリスマス感あふれる和風のパンケーキ

かわいいスイーツやアフタヌーンティーも話題の「ザ ストリングス 表参道 Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」から、「和のクリスマスパンケーキ」が登場! 表参道の紅葉やイルミネーションが楽しめるテラス席もおすすめです。

求肥をふわりと重ねクリスマスキャンドルをイメージしたパンケーキの間には、旬のいちご、甘酒のクリーム、小豆がお目見え。抹茶のクリームにカラフルな“おいり(あられの一種)”を散りばめた ミニクリスマスツリーや、甘酒のクリームを二段に重ねたスノーマンなど、和の素材が詰まったクリスマスらしい一皿です。

■提供店舗:ザ ストリングス 表参道 Cafe & Dining ZelkovA(東京都港区北青山3-6-8 1階)
■販売価格:2000円(サービス料12%別)
■提供期間:12月25日(火) まで
公式サイト

今年もあと1カ月。2018年の思い出を振り返りながら、ゆっくりまったりスイーツタイムを楽しみませんか。

LINE@に行く