【横浜】アイス発祥の地・横浜で食べる こだわりソフトクリーム


本当に行くべき横浜

全国8エリアのシティ編集部員が指南

 シティリビング全国8エリアの編集部員が、地元の本当に行きたい場所を紹介するリレーコラム。第11回は、アイスクリーム発祥の地・横浜で味わう、ひんやりスイーツを紹介します。

横浜発祥のスイーツを味わって!
アイス発祥の地・横浜で食べる こだわりソフトクリーム

by 編集部 矢木


タカナシミルクパーラー
「低温殺菌牛乳ソフト」
400円(コーン/カップ)

「低温殺菌牛乳ソフト」が味わえる、唯一のお店です!

 タカナシ乳業の「低温殺菌牛乳」で作ったソフトクリーム。生乳のコク深さと甘さを存分に感じられるのに、口当たりは軽く、後味はすっきり。夏季限定でソフトクリームをのせたかき氷、低温殺菌牛乳ソフトフラッペ(560円から)の販売も。

横浜市西区高島2-18-1、そごう横浜店地下2階▽午前10時~午後8時▽定休はそごう横浜店に準ずる▽TEL045-465-2709

シルスマリア シァル桜木町店
「生チョコソフトクリーム(ビター)」
486円

 

 生チョコ発祥の店シルスマリアの、生チョコをたっぷり練り込んだソフトクリーム。生チョコソフトクリームの味はミルク、ビター、抹茶の3種(3種とも生チョコとしての販売があります)。生チョコの味を堪能するなら、ビターがおすすめ。

横浜市中区桜木町1-1、シァル桜木町▽午前10時~午後9時▽定休はシァル桜木町に準ずる▽TEL045-264-4974

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シルスマリアの「焼き菓子詰め合わせ」を5人に

シルスマリアでは、チョコサンドやフィナンシェなどの焼き菓子も販売。その焼き菓子(1000円相当)を詰め合わせて抽選で5人にプレゼント。何が入っているかは届いてからのお楽しみ!

※画像はイメージ

応募はこちら
2018年7月31日(火)23:59締め切り


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