ミキカリーさん

ミキカリー

兵庫県神戸市出身

シティリビングWeb編集者&Curryブロガー。休日、夫に子どもを預けてカレーやさん巡りをするのが何よりの息抜き。 2007年から連載していた旧カレーブログはこちら

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【新宿・日本初上陸】あの南国フルーツを使ったカレー、国内で食べられるのはここだけ!

【新宿・日本初上陸】あの南国フルーツを使ったカレー、国内で食べられるのはここだけ!


こんにちは、ミキカリーです。夏真っ盛りですね! カレーを食べてアジア気分を味わいませんか? 今回は、モダンな空間でインドネシアをはじめとしたアジア料理が楽しめる「Plataran Resort & Restaurant(プラタラン リゾート アンド レストラン)」を紹介します~。

6月27日にルミネ新宿 ルミネ1の7階にオープンしたばかりの新店。入り口にある大きな木が出迎えてくれます。

店内のインテリアはコロニアル調。ルミネの中にいることを忘れてしまうほど、落ち着いた雰囲気…。それもそのはず。インドネシアを中心に展開するリゾートホテルブランド「Plataran Hotels & Resort」のレストラン部門が初めて日本に進出したお店なんです☆

カレーに生春巻き、サラダ、揚げ豆腐、ハーブポテト、えびせん、デザートがセットになった「ランチプレート」(税別1680円)は午後5時まで注文OK。な、なんと、このカレーに入っているのは、果物の女王“マンゴスチン”! 

じゃーん! マンゴスチンが丸ごと1個ごろっと入っていました♪ カレーの中にはハーブローストチキンもたっぷり。「マンゴスチンカレー」が食べられるのは、日本ではここだけだそう。ちなみに、カレーの色が赤味がかっていますが、これは唐辛子由来の色。かなり辛いのでご注意を!!

こちらはディナーのアラカルトメニュー「スパイシージャワカレー」(税別1280円)。やわらかくほぐれたビーフのうま味がたまりません~! 辛さはマンゴスチンカレーより控えめ、中辛ぐらいです。

美しいブルーに癒やされる「ブルーエルダーフラワーティー」(税別550円)。口の中をすっきりリセットしてくれました☆

まるでインドネシアに旅したような気分になれた「Plataran Resort & Restaurant」。女子会によし、デートにもよし。そしてアクセスもよし。行かない手はありません!

「Plataran Resort & Restaurant」

mikicurry tips

「Plataran」日本初上陸のきっかけは、2018年、日本とインドネシアの国交樹立60周年を迎えることだそう。「Plataran Hotels & Resort」は、ジャカルタ・バリなどでブティックリゾートやホテル、レストランを展開しています。

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