COOKれぽ vol.2 マンネリ料理から脱出!簡単エスニック


シティ×クックパッド COOKれぽ vol.2【シティ読者がチャレンジ マンネリ料理から脱出!簡単エスニック】

料理がマンネリ気味のとき、エスニック料理が作れたら幅も広がるよね。今回は、身近な食材で簡単にできる入門レシピです。クックパッドオフィスのキッチンで、クックパッドの人気ユーザー“レシピエール”の「えみマフィンさん」(小西恵美さん)に、シティ読者が教わりました。
エスニックレシピ キーワードランキング
  • 1位ガーリック
  • 2位スイートチリソース
  • 3位アジアン
  • 4位エスニック
  • 5位脱マンネリ
読者が気になるキーワードから、クックパッドで人気のレシピを紹介します
※アンケートは、6月28日~7月3日にシティ・クチコミ・ネットワークメンバーに調査。有効回答数29
料理教室の模様 & クックパッドから読者限定のお知らせ

エスニック×ガーリック
の 人気順上位レシピ
簡単本格!!シンガポールチキンライス
シンガポールチキンライスが炊飯器で作れるお手軽レシピ
photo
材料(3~4人分)

鶏もも肉…2枚
塩…適量
ショウガ、ニンニク…チューブで各3cm
鶏がらスープの素…小さじ1
米…2合

photo

フォークで穴をあけておくと、肉の縮みが防げ、味のなじみがよくなります

作り方

(1) 鶏肉の余分な脂をとり、皮にフォークで穴をあけ、塩をすり込む
(2) 洗った米の上に少量の水、ニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素を入れ、混ぜる
(3) 2合の目盛まで水を足し、鶏肉の皮を下にして米の上に置き、普通炊きでスイッチを入れる
(4) 炊き上がったら、鶏肉のみ取り出しスライスする
(5) ごはんを盛り、スライスした鶏肉を乗せ、好みで野菜を添える

レシピ制作/生ちゅうさん


Back Numberバックナンバー

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 9月20日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ