昨年末に、シティメイトとして行かせていただいた三重県、湯の山温泉への旅
の、シティリビング読者さん向けのパーティに行ってきました。
パーティでは少しだけですが、メイトとしてお話もさせていただきましたよ
会場は大阪 本町にある OSTERIA AL CORALLO さんです
こちらのお店は三重県鳥羽出身の塩野シェフによる地元三重の食材を使ったイタリアンがいただけます。
ラインナップはこーーーーんな感じです
湯の山でいただいたイタリアンも絶品でしたが、今回のお料理もおいしいものばかり!!
私はイタリアン=ピザパスタ のような乏しい思考回路しかいままであまりなかったのですが、
イタリアン、、いいですね!
そして、日本の地産地消の食べ物は、本当においしいです。
三重は松阪牛や伊勢鳥羽のシーフード、野菜も豊富だし、今回のお料理の中では三重県産のブラッドオレンジも提供されましたまさかブラッドオレンジが日本で収穫できるなんて・・結構衝撃でした
まだまだ、日本のおいしいもの知らないんだなあ と痛感した夜でした。
シェフの塩野さんは、とっても物腰の柔らかなイケメンさんです
ぜひ、おいしいものとイケメンさんを楽しみに、
OSTERIA AL CORALLO 行ってみてくださいね♪