大阪

hossy*

Profile

  • 地域:大阪
  • 職業:外資系IT
  • とにかくいろんなことに興味があります。 最近は料理(薬膳勉強してます!)と猫が多めです。 アメリカにしばらく住んでいた経験があるので、海外の新しいものにも目がないです(^^♪

New Articles

  • banner

シティメイト

ほしろぐ~Ulu ka hoi~

旅先で現地の料理教室に参加してみる(後篇)


前回に引き続き、旅先で料理教室に行ってみたお話です

 

今回お世話になった五味料理研究所(Omi Cooking)さんは、前回紹介した市場からほど近い場所にあります。

 

レッスンは韓国語が分からなくても、英語と少しだけ日本語でも可能です。

ただ、韓国語か英語ができるのがベストだと思います。

Brokenでもなんとかお話しされてる方もいました

 

今回私が教えてもらったのはこちら!

 

・金曜日メニュー:ビピンパ、コンナムルスープ(もやしスープ)、プルコギ、海鮮チヂミ、季節のおつまみ

 

すごい品数ですね

他の曜日はまた別のメニューを教えてくれるので、コンプリートしたくなっちゃいますね

 

まずは、準備された材料たちをどのように切っていくかレクチャーを受けます。

 

インスタ映えも気にしつつ、みなさん丁寧に進めていきます

先生の教え方もとっても丁寧でわかりやすい!

使用する材料や薬草などの、細かい効用や栄養なども教えていただけます

そして、できあがったのがこちら!!

生徒8人と先生方で作り上げた渾身の韓国ランチです!

特別にマッコリもふるまわれ、実食の時にはみんなとっても仲良しに!!

 

いろいろ学べて、お友達もできて、本当におすすめですよ!大満足です★

今度は母を連れて一緒に行きたいな~と計画中です

次の韓国旅行でこのクラスを取ってみるのはいかがですか??

 

 

別の曜日のメニューはこちら

 

・月曜日:サムゲタン(参鶏湯)、キムチ、海鮮チヂミ、キムチチジミ、季節のおつまみ
・火曜日:プルコギ、海鮮チヂミ、キムチチゲ、チャプチェ、季節のおつまみ
・水曜日:キムパプ、トッポッキ、スンドゥブチゲ、プルコギ、海鮮チヂミ
・木曜日:キムチ、スユク(薄切り豚)、白菜テンジャングク(味噌汁)、海鮮チヂミ、チャプチェ
・金曜日:ビピンパ、コンナムルスープ(もやしスープ)、プルコギ、海鮮チヂミ、季節のおつまみ
・土曜日:プルコギ、鍋物、海鮮チヂミ、チャプチェ、季節のおつまみ
・日曜日:スイーツ(もちスイーツ、韓国菓子、韓国茶)

 


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 8月23日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ