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山下たかみ

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  • パラレルキャリア名古屋OL ライター、ブロガー、読者モデル等色んな顔してます。 名古屋在住 資格取得15個以上の資格マニア。 ハローワークの職業訓練校の先生をしていた経歴もあり こちらのブログでは働きOLに役立つPC裏技なども幅広くご紹介予定です。

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シティメイト

名古屋OLたかみのブログパソコン教室

【働きOL10分クッキング】簡単おいしいキムチクリームパスタ♡


おはようございます♪

シティメイト(名古屋)のたかみです♡

 

一日働いて家帰ってごはんを作るのって

お料理が好きな人でも疲れているときはちょっと憂鬱・・・

 

そんな憂鬱な気分を吹き飛ばしちゃう!

簡単短時間でできてとってもおいしいレシピを気ままに紹介します♡

10分で完成♪キムチクリームパスタ

  • キムチ 100g
  • ベーコン (厚切りで切っておく) 15g

ソース材料a

  • 生クリーム50ml
  • 牛乳50ml
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

 

  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油(コク足したければバターでも可) 適量
  • スパゲティ 100g(スパゲッティ茹でる用の塩を別途大さじ1ぐらい)

①スパゲッティをゆでるお湯を沸かしておく

②ソースを作ります♪

  フライパンにサラダ油(もしくはバター)をひき、

 フライパンが温まったら切ったベーコンを入れて

 中火で炒めます。

 ベーコンに火が通ってきたらキムチを加え、

 ソース材料aを上から順に入れていき、温まったらすぐに火を消します。(火を加えすぎるととろみが出すぎてしまうため注意)

 味見してみて塩&胡椒を少々加え味を調える

 

③スパゲッティをゆでます。

 沸騰したお湯に塩を大さじ1ぐらい入れスパゲッティをゆでます。

 ※スパゲッティのゆで時間(太さによって異なる)の1分前ぐらいの時間でお湯からあげること

 

④フライパンに再度火を入れて(中火)スパゲッティを投入し

 素早くスパゲッティとソースを絡め火を止めて完成♪

 

材料も少なく、ごみも出ず、かたづけも簡単(((o(*゚▽゚*)o)))

とっても濃厚でおいしくお勧めです♪

 


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