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めぐみ

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  • 地域:東京
  • 職業:事務/フリーランス
  • 埼玉県川越市出身。 42期シティミューズ・4期シティメイトの松本めぐみです。 かわいいもの・美味しいもの・美しい音楽を求めて、カメラを持って色々な所に出かけるのが好き。 中学校の部活でホルンを始め、現在は一般の吹奏楽団で演奏しています。 のんびりマイペースですが、たまに周りの人たちを驚かせるような行動力を発揮することも! そんな毎日の中で見つけた「お気に入り」を発信していきます☆

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星野リゾート「界 伊東」を大公開!【お食事】五感で楽しむ和会席


12月21日にリニューアルオープンしたばかりの、星野リゾート「界 伊東」に行ってきました。

前回までの記事は、こちら。

1.12月21日リニューアルオープン!星野リゾート「界 伊東」を大公開!

2.星野リゾート「界 伊東」で【ご当地楽】椿油づくり体験♪

星野リゾートにハマり、別の場所にも泊まってみたいと思うのは、地域の旬な食材を味わえるところ。

味だけではなく、盛り付けも上品で美しいです。

夕食の献立

先付け

生桜海老

しょうが 加減醤油

お椀

蟹のひろうす

<宝楽盛り>

八寸

たらば蟹小袖寿司

南京の厚焼き玉子

二種の芋のきんとん 雪見仕立て

小松菜と焼き椎茸のお浸し

ずいきの土佐和え

茄子のすり流し ランプフィッシュ

海老の艶煮

つぶ貝の柔らか煮

数の子粕漬け

 

お造り

お造り取り合わせ

 

酢の物

土佐酢和え 旬の恵み

蓋物

蕪と塩鱈の饅頭 蕪のみぞれ餡

焼き物

白子のほうらく焼き

台のもの

金目鯛のぐり茶蒸し

食事

白飯

止め椀 香の物

甘味(二種より選べます)

界伊東特製 淡雪チーズ椿見立て

いかがですか?

目で見て、音を聴き、舌で味わい、器を手に取り、香りを楽しむ。

五感を研ぎ澄ませて、心からリラックスできるお食事です。

 

金目鯛のお刺身のプリプリ感や、ぐり茶蒸しの炒ったお茶の香りなど、今でも鮮明に覚えています。

デザートも細部まで丁寧に作られていて、感動!

 

お食事の場所も半個室になっており、プライベート感があります。

ゲストの食べるスピードに合わせてお料理が来るので、一番美味しいタイミングを逃すことはありません。

スタッフの方の気の利いたトークや、一歩先回りしたサービスなど、見習いたいと思う事ばかりです。

朝食も豪華!

彩り豊かで、品数も多くバランスが良いです。

ご飯をおかわりしました


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