名古屋

pipipikarin

Profile

  • 地域:名古屋
  • 職業:事務
  • 初めましてシティメイト3期生の ひかりです☆ 食べること旅すること…楽しいことが大好き\(^^)/ フットワークとっても軽く思い立ったら即行動派です!!笑 美味しかったものやオススメ商品・スポットを投稿していくので是非ご覧下さい(*´-`)♪

New Articles

  • banner

シティメイト

★Free unrestrained blog★

渋谷の美味しい和食はここ!!


またまた、名古屋ネタじゃなくてすいません。。。

 

 

でも、渋谷で絶品和食を食べたいならこのお店へ!!

 

 

春秋 文化村通 

ビルの1Fに入っている店舗で、入り口からとてもおしゃれです

 

『渋谷の喧騒を感じさせない、寛ぎと安らぎの空間。』
素材のもつ力に重きを置き炭火や藁で手を入れる素材料理。
オープンキッチンを眺める重厚なカウンターを始めとした樹木の温もりと庵治石の趣より感じられる落ち着き。
和食の技法に捉われない、様々な手法を取り入れた新和食をあじわうことが出来ます!

オンライン、もしくは電話でご予約されていかれることを

おすすめします

 

 

 

それでは今回、私が頼んだ料理をご紹介~

 

まずはその日入荷した新鮮なお魚を目の前で

説明してくれます。

煮付、塩焼き、酒蒸しお好きな調理法で

調理してくれます

選んだお魚の一番美味しい食べ方も教えてくれます!

 

 

私が選んだお魚は。。。

まずは塩焼きに

オジサン!!

名前が面白すぎてww(手前から2番目の赤ピンクのお魚)

口の下に髭があるところからそう命名されたそうです。

 

調理後。。。

めちゃくちゃインスタ映えなオジサン!!

口の下の髭もチラリ(笑)

 

このオジサン。。。

めちゃくちゃ美味しかったです

炭火でじっくり塩焼きされている為、

身がプリプリで皮の塩がきいた部分と一緒に食べると

なんじゃこりゃーーー!!って叫びたくなるくらい

美味でした。

 

 

そして、酒蒸しで

ブリのかま!!

 

調理後。。。

 

こりゃまたあっさりしているのに

出汁がよくきいていて美味!!

お好みでポン酢に薬味(もみじおろし、葱)を

入れて食べます。

骨以外余すところなく、ホロホロと身が綺麗に

取れます。

コラーゲンもたっぷりで幸せな一品でした

 

 

他には。。

 

海老の酒粕漬け!

今までに味わったことがなく、海老の革命でした

お酒のすすむ一品です(笑)

 

 

 

温泉卵付きの炭火焼きつくね!

外はカリッと中はふわっとジューシーな

美味しいつくねに大根おろしと温泉卵を

トッピングしてパクリ

こちらもまた、お酒のすすむ幸せな一品です。

 

 

 

 

デザートも忘れずに。。。

 

欲張りな私の〆はデザート2品(笑)

 

みりん粕の栗のタルトとラムレーズンのセミフレッド

 

どちらも絶品でした

 

本当は釜めしも食べてみたかったのですが、

時間が30分程掛かるため時間が足りず今回は

断念しました

次回は挑戦したいと思います!!

 

お店の雰囲気もお料理もスタッフさんも

料理長も全てが素敵なお店です!

 

東京旅に行かれた際は、是非訪ねてみてください

 

詳しくはこちらから~

http://shunju.com/shibuya


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 7月19日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ