名古屋

pipipikarin

Profile

  • 地域:名古屋
  • 職業:事務
  • 初めましてシティメイト3期生の ひかりです☆ 食べること旅すること…楽しいことが大好き\(^^)/ フットワークとっても軽く思い立ったら即行動派です!!笑 美味しかったものやオススメ商品・スポットを投稿していくので是非ご覧下さい(*´-`)♪

New Articles

  • banner

シティメイト

★Free unrestrained blog★

えっ、こんなところに?!ひっそり美味しい割烹フレンチ!


 

割烹フレンチのレストラン 一穀一枝

えっ、こんなところに?!

と思うくらいひっそりとたたずむ素敵なお店です。

お店があるのは、主税町!

「しゅぜいちょう」と読むかと思いきや、

「ちからまち」と読む豪邸ばかりの町です。(笑)

 

入り口です。

意外と迷いました(笑)

駐車場は近隣のパーキングに停めてくださいね

 

 

シックな看板を見つけたらそこがお店です!!

階段を少々上がると。。

綺麗なブルーの扉がばーーーーん!!

お洒落っ

 

 

今回はランチでお邪魔させて頂きました。

ランチのコースは3種類ほどありました。

私はその中のメインでお魚とお肉両方頂ける、

欲張りコース!!

お品書きはメインで使用している素材が書かれており、

料理が運ばれて来た際に詳細の説明をしてくれました

 

まずは前菜から。。。

 

キノコとリードウォー(仔牛の胸腺)を使用した温かい一品。

白子のようにクリーミーでした

 

お次はスープ。。。

 

バターナッツカボチャを使用した

とっても濃厚な甘みのある温かいスープ。

火傷に注意です!(笑)

 

そして、メイン第一弾のお魚。。。

 

 

鰆の塩焼き

下には、ぎんなんと百合根をペースト状にした

ソースが敷かれています。

食材の味がとってもよく引き出されていて優しい一品。

 

メイン第二弾のお肉。。。

 

 

薩摩地鶏の炭火焼きのワインソース掛け

外の皮がパリッと、中はじゅわふわっと。

美味しくてほっぺが落ちました。(笑)

 

最後は〆のデザート。。。

 

栗を70%以上使用した濃厚なジェラートを

マスカルポーネソースとピスタチオのシフォンケーキと

一緒に...

上にはさっくりとしたクッキーが乗っています。

コーヒーか紅茶と一緒にばっちり〆てきました!

 

 

ちなみにこちらにひょっこり写っているパン。。

外はハードで中はもっちりしており

とーーーっても美味しいパンでした

お代わりできるそうです(笑)

 

 

本当にどれも、

食材の味が生きていて

とっても美味しい割烹フレンチでした。

斬新な発想のメニューにドキドキしました

ワインセラーもあり、お酒もまたどれも美味しそうでした。

今度はディナーで訪ねて行きたいと思います

クリスマスディナーの予約も受け付けているみたいなので

お早めにどうぞ

 

詳しくはこちらから!

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23055319/


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 10月11日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ