名古屋

ほてこ

Profile

  • 地域:名古屋
  • 職業:
  • 食べること・飲むことが大好きなアラサー女子です◎ グルメニュースは1日3回チェック(^_^)v スイーツ~ごはん系まで、常に美味しいものを探しています笑♡ 体を動かすことも好きなので、ここ最近では、ボルダリング・パラグライダー・ジェットスキーなどを体験! どんなことにも挑戦してみたいアクティブな性格です(*^_^*)

New Articles

  • banner

シティメイト

【韓国グルメ旅③】肉&チーズのコラボ inジェイムスチーズトゥンカルビ


こんばんは

 

今回は【韓国グルメ旅】ブログ第3弾

 

私はコレを食べる為に韓国に訪れた(笑)

“お肉”“チーズ”“絡めて頂くという

「ジェイムスチーズトゥンカルビ」さんの内容です

 

http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=8752

 

私は「カロスキル店」に訪れたのですが、

お店の外観はこんな感じです
IMG_0283

お店に着いて、早速お目当ての

「ジェイムスチーズトゥンカルビ(骨付き肉)」

を注文しました

 

ちなみに、“チーズの量”は変更できます

 

チーズ大好きな私は

“マニマニ(もっとたくさん)”に変更です

 

こんな感じで、スグにお鍋が到着です

チーズたっぷり~

IMG_3428

お店の方が“スペアリブ”をチョキチョキ

IMG_0975

グツグツ~

チーズが溶けてきましたー

IMG_9858びよーんこんなに伸びますIMG_0144お肉にチーズを絡めてIMG_9976いただきまぁーす

 

しっかりと味の付いたスペアリブ

とっても美味しいです

IMG_7166

ただ、とっても美味しかったのですが、

一つ問題がありました

 

チーズの量が多すぎたせいか、

スペアリブからチーズが外れてしまうことが多く、

結局バラバラで頂いたりしました

 

締めは「炒めご飯」です

お鍋の中で作ってくれます

IMG_9326

こんな感じで完成ですIMG_3859 (1)

キムチ入りの“ピリ辛ごはん”

甘みのある“韓国のり”がマッチしていて

とっても美味しいー

 

【グルメ旅 第1弾】のサムギョプサルのお店でも

同じようなお料理を頂きましたので

韓国では人気の締めのようですね

 

とっても美味しい締め料理ですので、

日本でも主流になってくれると良いなぁと思います

 

それでは、次回も【韓国グルメ旅】の続きを

ご報告したいと思いまーす


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 7月26日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ