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あゆみ

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カメラ女子あゆみの*食べて 走って 旅をして*

【ハロウィン】家にあるものですぐ出来る!サクっととけるおばけメレンゲ


なんとなくハロウィン気分を取り入れたいけど、いろいろ準備するのもめんどうだしな~って方にお勧め!

不器用な私もちゃちゃっと作れて、しかもおいしくて大満足なメレンゲおばけをご紹介◎

 

黄身だけ使う料理を作った時に残った卵白でちゃちゃっと作りました

 

写真 2016-10-31 16 15 37

レシピ

おばけ約12体分

卵白 2個分

砂糖 50g

シナモンパウダー 適量

 

今回はシナモン味にしたくて使いましたが使わない方が真っ白で本当のおばけっぽくなるのでおすすめ!

その際は砂糖60gの方がおすすめです

 

作り方はいたって簡単!

卵白に砂糖を3分の一加えてミキサーでひたすら泡立てます

だんだん白っぽくなったらさらに3分の一とシナモンを加えてもったりしてきたら、

残りの砂糖とシナモンを加えます

 

角が立つくらいの固さになったら大きめのスプーンでクキングペーパーを敷いた天版の上へ並べます

しっぽ(?)の部分をひゅ~っとつくることをお忘れなく!

ちなみにメレンゲは膨らまないからそこまでスペースを開けて並べなくても大丈夫です◎

余熱をしたオーブンに120度で1時間♪

 

(ちなみにメレンゲは焼いてるのではなく、オーブンの中で乾燥させているんだって!だからで濃い上がってもすぐに開けずに出来るだけ冷めるまで入れておいたままにした方が仕上がりがいいそう◎)

 

取りだしたらチョコで顔をかいて出来上がり♡

 

口の中でじゅわっととけるメレンゲは食べだすと止まらない~~(笑)

これならわざわざいろいろ準備しなくてもすぐ作れます

 

おうち帰ってからでも簡単に作れてハロウィン気分を気軽に取り入れられるおすすめのお菓子です♡

 

 

 

 


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