東京

Profile

  • 地域:東京
  • 職業:会社受付
  • 美容に関することやファッションやオシャレが大好きです♡ また、お仕事以外にも習い事をしたり、女子会を企画したり、色々なことに挑戦したり、心がワクワク&ドキドキすることが大好きです♡ こちらのブログではOLのライフスタイルやお得な情報を発信していきたいと思います♪♪ 宜しくお願い致します♡

New Articles

  • banner

シティメイト

毎日を笑顔に♡happyに♡

【記念日ディナーならここ】お料理もお酒も接客も一流の素敵なレストラン♡


特別の日のお食事って絶対に失敗したくない、、

だけどネットなどで探すとお料理は美味しいけど接客が、、など残念な思いをすることもあるのですが、今回とても素敵なレストランに出会いました♡♡

 

私が伺ったのは恵比寿にある

『HaRe Gastronomia』

こちらのお店はモダン・イタリアンと日本料理が融合したガストロノミー♡

 

扉が開くととっても素敵な世界が広がっていました(﹡´◡`﹡ )

image

image

大きな木が印象的な落ち着いた雰囲気の店内!

image

お料理はイタリア料理と日本料理を骨格とした調理法に、旬の食材に独自のクリエーションと二十四節季をモチーフに取り入れた月替わりのお料理を楽しむことができます(﹡´◡`﹡ )

そしてここのお店では日本酒やワインを中心とした「醸造酒」とのマリアージュが楽しむことができるのです♡

 

ゆっくりお食事を楽しみたかったのでこの日はコース料理にしました!

 

まず感動したのが自分の好きなお箸を選べるところ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

image

お料理に合わせてワインや日本酒をだしていただくスタイルです♡

この日いただいたお料理やお酒はこちらです!

image

image

こちらは赤紫蘇と梅酒クエン酸を加えられていて疲労回復にいいのだとか♡

image

最初のお料理はこちら

image

もくもくの煙の中からあらわれたのは

パッパ・アル・ポモドーロの冷製

ドライトマトとリコッタチーズのカッサータ

シマアジ 柚子胡椒のサルサ・ヴェルデと白インゲン豆のピュレ

63℃で加熱した岩牡蠣の藁燻し ポン酢のジュレ

玉蜀黍の寒天寄せと西京漬け ポレンタのチップ

image

image

一つ一つこだわりがあって目で見ても美しいし感動の連続でした( ˘͈ ᵕ ˘͈  )♡

 

続いてのお料理は

本鮪とロンパルディアさんキャビア 赤酢のしゃり

image

赤酢を練りこんだしゃりとキャビアがお口の中で贅沢に広がり幸せ~♡

こちらのお料理、とっても美味しかった( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

image

image

乳酸発酵させた時季の野菜と果実のガスパッチョ 玉葱と甘酒、豆乳ヨーグルトのジェラート

image

全て植物由来のもので作ったお料理で味付けはお塩のみで調理されていてお野菜本来の甘みと乳酸菌発酵の乳酸菌の酸味で楽しむお料理!

下のガスパチョはメロンが使用されていましたよ♡

上にのっているふわふわの泡は黄色ビーツと水とお塩を泡立てたものなんだとか!

こだわりぬかれた一品!!

 

こちらは
自家製天然酵母のパン・オ・ルヴァン プロシュートとブラータ、ストラッキーノとマスカルポーネのクレーマ 黒トリュフ添え

image

自家製の天然酵母のしっかりと存在感のパンに2種類のチーズにプロシュート、トリュフの香りが香ります!

次の乳酸発酵の酸味のあるお料理に合わせて出して頂いた少し甘口のワイン♡

image

日本酒に合わせて自分でおちょこを選べるのも楽しい~(﹡´◡`﹡ )

image

image

続いてのお料理は

飯蒸しを包んだ鮎のうるか揚げとコンソメ 大門素麺と尊菜、夏野菜の葛打ち

image

鮎をすべて使ったお料理!

富山の大門素麺という貴重なそうめんを使っていて素麺の上のにのっているシャリシャリシャーベットはかえしづゆになっていてひんやり冷たくて美味しい~!!

おとなりのサクサク衣がついているものも全て鮎を使っていて残すところなく鮎を楽しめるお料理になっていました( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

 

続いては

会津馬刺しのタルタル 茸とルッコラ・セルバチカ、落花生のインサラータ

image

image

きのこの風味とハーブの味わいが印象的でした!

下にあるルッコラのセルバチカや落花生も新しい

きのこの風味に合わせてバランスのとれたワイン♡

image

続いてのお料理は見た目がデザートのような

パルミジャーノ・レッジャーノのビニエ

西京漬けにしたファグラ豆腐と奈良漬け ヘーゼルナッツのクロカンテ

image

image

image

お料理に合わせて飲むみりん

image

飲むみりんって初めて!

あまじょっぱい風味がとても新鮮でお料理との相性も絶妙でした♡

 

続いてのお酒やお料理はこちら

image

鮑と夏野菜、スッポンのコンソメ

image

あたたかくてほっとするお料理♡

スッポンのお出しとコンソメのしっかりしたお味が美味しかったな(﹡´◡`﹡ )

スッポンに合わせていただいたワインも美味しい~!

 

もう、お料理もお酒も美味しくて幸せ~♡♡

image

デザートはこちら

西瓜のコンポートと酒粕のジェラート ココナッツと甘酢のニアンコマンジャーレ

image

カカオと日本酒のバリエーション 貴醸酒のババと古酒のソルベ、発酵アプリコットのピュレ

image

image

image

image

もう全てのお料理が美味しくて大満足です!

 

そしてなんと、お食事終わりには自分で選んだお箸をお持ち帰りできるのです♡

思い出にもなるし嬉しいプレゼント(﹡´◡`﹡ )

image

image

こんな素敵なプレゼントをいただけるなんて記念日ディナーにもいいですね!

 

すかっり気に入ってしまいまた記念日ディナーや女子会で伺いたいです♡♡

本当は秘密にしたいくらい素敵なお店でおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡

 

HaRe Gastronomia

050-3184-0301

東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 長谷川力ビル 2F

※こちらのお店は完全予約制です


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 10月11日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ