東京

Profile

  • 地域:東京
  • 職業:会社受付
  • 美容に関することやファッションやオシャレが大好きです♡ また、お仕事以外にも習い事をしたり、女子会を企画したり、色々なことに挑戦したり、心がワクワク&ドキドキすることが大好きです♡ こちらのブログではOLのライフスタイルやお得な情報を発信していきたいと思います♪♪ 宜しくお願い致します♡

New Articles

  • banner

シティメイト

毎日を笑顔に♡happyに♡

【働く女性必見‼】あの便利アイテムで簡単時短料理の完成♡


先日たまたま見つけたイベント

京橋の「Kitchen studio SUIBA」で期間限定で行われていた

「下味冷凍食堂 by Ziploc」‼

 

会場にはたくさんのジップロックが飾られていておもしろい~♪♪

image

image

下味冷凍とは?

生のお肉やお魚、野菜など素材に調味料を合わせジップロックなどの袋に入れて冷凍保存しておくことなのだとか!

 

下味冷凍をすると

時短になることはもちろん今問題になっている食品ロスにも効果的で節約にもなるみたい!

image

イベントでは「豚バラのねぎ塩焼き レモン風味」と「甘酒の照り焼きチキン」の2種類のレシピを実際に作って食べる体験ができましたよ♡

 

イベント参加料は材料費の原価200円というから驚きです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

下味冷凍の作り方を教えていただきいざ実践!!

image

お肉もお味をつけて「もみもみ」!

あとは冷凍するだけ( ˘͈ ᵕ ˘͈  )♡

今回私は豚バラのねぎ塩焼き レモン風味に挑戦させていただきました♡

image

使うときは

お肉はもうお味はついているので焼くだけ♡

image

image

image

完成です!!

image

本格的ランチをいただいちゃいました(﹡´◡`﹡ )

image

お肉の味も美味しい~!!

 

下味冷凍って言葉、恥ずかしながら初めて聞いたけど感動です♡

実際に私も早速ジップロックを買ってはじめたくらい(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

 

お仕事していると平日は忙しくてなかなか一から手の込んだお料理をするのってむずかしいけど、これなら簡単に手の込んだ風の本格的なお料理を作れるのがいい~♡

ここに詳しく下味冷凍の作り方や色々なレシピが載っているので参考にしてみてくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/shita-aji.html

私が今回挑戦した豚バラのねぎ塩焼き レモン風味のレシピも載っています!

とっても美味しいのでこちらもおすすめです♡♡


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 7月26日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ