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ゆうな

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目指せインナービューティ!

木場のフレンチレストラン


もう年も明けてしまいましたが、昨年念願の

木場のフレンチレストラン「アタゴール」へ

お誕生日会をするため、行ってきました。

木場駅から徒歩約5分のところにあり、青い

電車が 目印なんです。

お料理は各コースから前菜からデザートまで

それぞれ選べて、組み合わせが自由に出来ます。

まずは名前を忘れてしまいましたが、前菜はこちら。。

スプーンに乗っているパテが濃厚で口当たりが

とても滑らかで、サクサクのバケットと相性が

抜群です。またピクルスもまろやかな酸味で

あと引く美味しさです。

次に牛肉をブドウの葉でくるんだパイです。

ブドウの葉を初めて頂きましたが、牛肉と相性が

良く、さっぱりしているのでとても食べやすい

です。またお野菜は旬の物を使用しているため

お芋など根菜が多く使われていました。

続いて、お口直しのシャーベットです。

濃厚柚子のシャーベットで、中に弾ける粒が

入っていて、口の中でパチパチいいながら

弾けていました。

いよいよメインディッシュです。

私は、大好きなフォアグラにしました。

フォアグラにシナモンのパテ、そして金柑の

シロップ漬けが添えられていてそれぞれを

一緒に頂くと絶妙なバランスにうっとり、幸福感で

満たされます。フォアグラは溶けるように

お口の中で消えて、シナモンの苦味と香りが広がり、

また金柑は甘い余韻に浸れています。

新しいフォアグラに出会えた気分でした。

そしてデザートは、フォンダンショコラと

ピスタチオアイスです。温かいふわふわ生地に

とろけるチョコレート。

そのままでも美味しいですが、そこにアイスを

一緒に頂くと更に美味しくて、毎日食べたいと

思うほどです。

私は通常デザインで、主人はお誕生日プレートです。

こちらは野菜を彫刻で色々な形にしていて

とても芸術的で美しいプレートです。

食べるのがもったいなくてしばらく記念写真を

撮っていました。

こちらでコースのお食事を済ませると、

寝台列車の中へ。。

二人だけでゆっくりお茶を頂きくつろげます。

どこか懐かしい雰囲気で、タイムスリップを

したようなそんな一時でした。

また、記念日に行きたいと思います。

 

「アタゴール」

http://www.atagueule.com/menu.html

 

 


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