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ともみ

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  • 群馬出身の都内在住OLです。好きなコトは山、カメラ、旅行、お酒など。特にここ数年は週末登山を楽しんでいます。日本百名山は46座。まだまだ頑張ります^ ^女性目線でのアクティブネタを発信していきたいです♪

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シティメイト

あした天気になぁれ☆

【ハロウィン・レシピ】超簡単!冷凍パイでパンプキンパイ


今日はハロウィンですね~

冷凍パイシートで作れる簡単パンプキン・パイを作りました!

写真映えはイイと思います

 

【材料】
冷凍パイシート 1袋(18×18 cm 2枚入り)
▼かぼちゃ餡
かぼちゃ 1/8(約250g)⇒中身200gだけ使います
卵黄 1個
砂糖 20g(お好みで)
バター 20g
牛乳 大さじ1
▼最後の照り用
卵黄
少々

 
【パイシートの成形】
型紙を作る
パイシートの大きさにあわせて、
クッキングシートに、ジャックオーランタンを描いて、切ります。
 
パイシートを切る
パイシート2枚とも①をのせて、キッチンバサミでかぼちゃ型に型取り。
うち1枚のパイシートは、ジャックオーランタンにみえるよう目、鼻、口をナイフでくり抜きます。
(上に乗せるパイシートになります)
【かぼちゃ餡作り】
かぼちゃをラップに包んで、レンジで3~4分。串が通ればOK
かぼちゃの実の部分だけ200g抜き取ります。
 
かぼちゃをボウルへ移し、
温かいうちに、バター・砂糖・牛乳・卵黄を加え・・・
 
滑らかになるまで、よく混ぜます。
【成形】
下敷きになるパイシートの上かぼちゃ餡
その上に、ジャックオーランタンの顔を型どったパイシートを乗せる。 
周りをフォークで閉じて、
表面に卵黄を塗ります。←今回忘れたw
 
【焼成】
予熱後、200度のオーブンで20分
その後、180度に下げて10~15分・・・
 

完成!!!!!

今回は、グラタンパプリカの肉詰めもハロウィン仕様
気分高まりました
【ハロウィン関連のお菓子づくりブログ】
 
ハロウィンもあっとゆー間でした・・・次は

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