東京

ともみ

Profile

  • 地域:東京
  • 職業:旅行会社勤務
  • 群馬出身の都内在住OLです。好きなコトは山、カメラ、旅行、お酒など。特にここ数年は週末登山を楽しんでいます。日本百名山は46座。まだまだ頑張ります^ ^女性目線でのアクティブネタを発信していきたいです♪

New Articles

  • banner

シティメイト

あした天気になぁれ☆

見栄え重視レシピ♪春らしい菜の花と桜のキッシュ


桜が舞い散る週末、公園でピクニックをしました。

 

今年最後の花見になるだろう・・・と思って、
ラストに、春らしい
菜の花と桜を使ったキッシュ
を作りました!

quiche01前回の桜のアイシングクッキー同様、見栄え重視(個人的に)です。

 

材料

冷凍パイシート ←普通にスーパーにある

 

▽具
卵3コ(S)
菜の花 5本ほど
桜の塩漬け 適量 ←カルディで購入
生クリーム 100cc
ピザ用チーズ 40g
ロースハム 2枚
塩・胡椒 適量
ブイヨン入れてもOK

バター 少量(型に塗る用)

 

ケチャップ(最後に添える用)

 

行程

タルト型に、バナーを塗って、パイシートを敷く

フォークで穴をランダムに開ける

具を全て混ぜたものを注入!簡単です!

 

菜の花

1.5cmくらいにカットし、軽く下茹でしておく

 

桜の塩漬け

水でよく洗い、
6~8つほど綺麗な形のものをトッピング用に選定
余ったらみじん切りにして、入れてしまう。
(桜の匂いが苦手な人は入れすぎないよう注意)

 

180度35分くらいオーブンで焼けばOK!

(時間は焼き具合によって調整)

 

quiche02

断面

quiche03トッピング用の桜は10~15分くらい焼いてから入れると、
沈まず見栄えがよくなります。

quiche04

おすすめポイント

キッシュは、色々バリエーション楽しめて、
意外と簡単&見栄えがいいので持ち寄りpartyやピクニックに重宝します


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 7月19日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ