シティメイト

Erika's blog :-)

【肉まん】をお料理教室で習ってきました♪


こんにちは!

先日のお料理教室では、肉まんを習いました

 

小さい頃から肉まんの白い皮が大好きな私は、

肉まんの白い部分はどうやって作るんだろう~~~?と思っていました。

 

実際に作ってみると、結構パンの作り方と同じことが判明

とっても楽しく作ることができました。

 

そして完成品はこちらです

nikuman

最初はなかなか成形が難しかったのですが、発酵させるといい感じに

やっぱり手作りは最高に美味しかったです

 

蒸すなどの工程は、若干手間がかかりますが、

今度はお家でも復習してみたいと思います

 


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

─ 電子ブック 最新号 ─

  • 東京 6月21日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ