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すみぃ

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すみぃのちゃっかり日記

時短で本格!「ひとてま食材でパパッとレシピ」紹介のパスタを作ってみた


 

PR/横浜ベイクォーター

シティリビング横浜5/31号に掲載されていた

「ひとてま食材でパパっとレシピ」の記事は見ましたか??

 

「作ってあげたい彼ごはん」のレシピ本でおなじみ、

料理家・SHIORIさん監修のレシピなんですよ~

 

包丁で切るものが少なくかつガーリックのパスタに心惹かれ、下記のメニューを実際に作ってみました!

 

なすと水菜のガーリックパスタ

材料※紙面抜粋

・水菜 1束

・トマト 小1/2個

・スパゲッティ 80g

・まるごと素材 フリーズドライのなす 20g

・Theうまみ ガーリックスープ 1袋

・オリーブ油 大さじ2

・粗挽き黒こしょう 適量

 

「まるごと素材 フリーズドライのなす」「Theうまみ ガーリックスープ」

はアマノフーズさんで買ってきました!

これが時短料理の大きなポイントになるのです!

 

ちなみに初めに断っておきますが、私、お料理は好きだけど包丁を使うのが超苦手です。(笑)

お料理教室にも通ったけど、材料を切るスピードが遅くついていけなかった時も(涙)

 

なので切るものは極力少なくしたい、でもおいしくて安全なものを・・・って時に

こちらのフリーズドライの商品が大活躍!

 

作り方は紙面にも記載がありますが、ざっくり紹介していきます。

お料理中は美しさとか映えとか気にせず撮っているのでお見苦しいかと思いますが

お付き合いください☆

 

【作り方】

①水菜をざっくり5センチ幅に切る。トマトも角切りにする。

(私は切るのが遅い&レシピでは1番最初の手順で紹介されてますが、ゆでている間でも対応できそうです)

②沸騰したお湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。使用しているパスタのゆで時間どおり!

③茹で上がり時間の1分前になったら、茹で汁大さじ4杯を取りおいて、

「まるごと素材 フリーズドライのなす」投入!

 

④茹で上がり時間になすごと湯切りして、あとはソースを作るよ!!

 

⑤さっきとっておいた茹で汁と「Theうまみ ガーリックスープ」を合わせて火にかけ、
溶けたらオリーブ油大さじ2を加えて乳化させます。

袋をあけた瞬間からにんにくのいい香りがしましたが、炒めると部屋中に食欲をそそる香りが・・・

 

 

⑥あとは水菜と茹でたパスタ(wihtなす)を投入してソースを絡ませます

⑦器に盛ったら角切りトマトを散らしてコショウをふりかけて完成です!

 

めっちゃおいしそうじゃないですか~(☆o☆)

 

 

「Theうまみ ガーリックスープ」の袋をあけた瞬間からにんにくの香りがしっかりあるなと思ってたら、

スライスと粗挽き、さらにおろしにんにくとローストガーリックパウダーが入っているそうなので、

にんにく好きにはたまらないと思います。化学調味料無添加で体にも優しい!

 

ソースに使うっていうのが斬新で、こういう使い方もありなんだなとあらためて思いました!

なにより、手間なくてとっても楽です!!

 

チャーハンやガーリックトーストに使ってもおいしくできそうな感じです!

 

「まるごと素材 フリーズドライのなす」は一口サイズに切ってあるので、

みそ汁にさっと入れたり今回みたいにパスタを茹でるついでにお湯で戻せる手軽さがあって

使い勝手がとてもよい!包丁やまな板を汚さないので、洗い物が減るのもいいですよね~!

 

ちなみに上記2つは横浜ベイクォーターのアマノフリーズドライステーションで購入しました!

 

 

自分のためだけでなく、彼や旦那さんにつくってあげても喜ばれること間違いなし!

みなさんもぜひ試してみてね★

 


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