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まりぼ

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  • こんにちは「まりぼ」です(*^_^*) 毎食美味しいものを食べるとそれだけで1日幸せだぞ、をモットーに食べ歩く女子。大人女子がテンションがあがるポイントをがっちりつかんでお伝えします!得意エリアは横浜。 好評いただいている、横浜在住の京都人として、京都のツウで一押しな情報もupしますよ!最近は横浜、東京で京都探しもしています。 Instagramもチェックしてみてね♪ ID: becchilyで検索(^_^)

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シティメイト

横浜の京都人★食いしん坊OLの食べログ!

とぼけたウサギの顔がキュートなソニプラの手作りアイスメーカー♪


暑い毎日・・・
どうしても冷たーい飲み物や食べ物が欲しくなってしまいますよね

 


そんな中、見つけたソニプラのアイスポップトレー

 

 

IMG_0547

右側が壊れました

 

手作りアイスメーカーです

IMG_0410

4色のウサギさんのアイスが作れる

540円(税込)です

 

IMG_0408

どことなく、とぼけていて

頼りない感じがツボ

 

IMG_0409

耳が持ち手になります

お手本として、作られていた見本のアイスも超かわいくて
作ってみました♪
ちなみにレシピはこちら

 

 

(作り方を書くほどでもない超簡単ステップです

 

材料:
・好きなフルーツやフルーツ缶詰200g程度
 ↑凍らすと甘みが減るので缶詰など甘いものがお勧め
・リンゴジュース150cc
・砂糖 40g
・ゼラチン 小さじ2
 ↑私は少し多めのクックゼラチン1袋(5g)全部入れました!
・水 大さじ1

 

好きなフルーツを切って入れる

  ※注意 下の写真はフルーツを入れすぎました!!!(笑)

      実は2回作っており、この写真だけ初回の失敗作です(笑)

  ※教訓 もう少し小さ目に切る、かつ、初心者はフレッシュフルーツより

      缶詰フルーツがお勧め!

 

IMG_0418

ゼラチンをとかし、リンゴジュースと混ぜる

  ※注意 ジュースは人肌程度に温める。

      レシピサイトでは電子レンジで温める方法も掲載されていますが

      わたし的には、湯煎でボールを温めながら温度調整するのがお勧め。

 

IMG_0421ジュースをフルーツに入れて、粗熱が取れたら冷凍庫で固める。

  (5~6時間程度です)

 

IMG_0426

 

ちなみに、ゼラチンを入れているので、冷蔵庫で冷やし固めて

ゼリーバーのようにもなるかと期待しましたが

固まりはしましたが、出すときにぼろぼろになりました(笑)

 

 

IMG_0510

わーなんか無残ー!!

見るに堪えられません(笑)

 

ちなみにこれは同じ要領で

先にブルーベリージャムを容器に入れ、

プレーンヨーグルトにコンデンスミルクを混ぜたものにゼラチンを溶かし

作ったものです

 

 

見た目はともかく、コクのあるブルーベリーヨーグルトゼリー

といった感じで美味しかったです

 

味はこれが一番GOOD

 

慣れてくるといろいろアレンジできるので

是非、自分レシピで楽しんでみてくださいね

 

 

食べる人のテンションも上がりますよ

IMG_0552(こちらフルーツみつまめ缶で作りました

 

 

 

 


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